soh logo
ad image
医护人员(图片:美联社)
医护人员,示意图(图片:美联社)

李文亮一女同事染疫去世 其夫被国际追查

【希望之声2020年3月20日】(本台记者岳文骁综合报导)已故的“吹哨人”李文亮医生又一名同事去世。3月20日早上,武汉中心医院伦理委员会职员刘励因感染“中共病毒”(俗称武汉肺炎),不幸离世。而其丈夫蔡常春因涉嫌参与“活摘器官”,其名字出现在“追查国际”组织的追查名单上。

据财新网报导,刘励1月28日因咳嗽发热6天,体温达到39度,在武汉市中心医院后湖院区首次被诊断为病毒性肺炎,随后才被确认感染“中共肺炎”,转入金银潭医院,此前曾传出病危消息。

截至目前,武汉中心医院已有5名医务人员因感染“中共病毒”而死亡,分别是:眼科医生李文亮、眼科副主任朱和平、眼科副主任梅仲明、甲状腺乳腺外科主任江学庆以及刘励

目前,武汉市中心医院还有数名员工在重症监护室里,包括心胸外科一位副主任和泌尿科一名副主任医师。

财新网称,刘励的丈夫、武汉市中心医院的肝胆胰外科主任蔡常春并未感染病毒,但知情人说,他已经“瘦得脱形了”。

值得注意的是,蔡常春的名字出现在海外“追查迫害法轮功国际组织”发布的涉嫌“活摘”法轮功学员器官医务人员的追查名单上。该组织披露,蔡常春在青岛大学附属医院肝胆外科期间,参与实施背驮式肝移植一例。

蔡常春(武汉中心医院官网截图)
蔡常春(武汉中心医院官网截图)

责任编辑:元明清