soh logo
ad image
东京奥运圣火昨(20)日上午抵达日本,却遇强风天气,圣火在交接过程中二度被吹灭。(图/美联社)
东京奥运圣火昨(20)日上午抵达日本,却遇强风天气,圣火在交接过程中二度被吹灭。(图/美联社)

不祥之兆?东奥圣火传递二度被“怪风”吹灭

【希望之声2020年3月20日】(本台记者高健雯综合报导)2020年东京奥运圣火于12日在古代奥林匹克运动会的遗址、希腊南部城市奥林匹亚(Olympia)点燃后,昨(20)日上午抵达日本,但却因强风,圣火在交接过程中二度被吹灭。此外,出席仪式的日本奥运大臣桥本圣子等官员乘坐的新干线也因强风停驶,导致未能按时抵达会场等,种种不顺不禁让人多做联想,日本网友纷纷留言表示“不祥之兆!”

综合媒体报导,东京奥运圣火20日抵达日本宫城县东松岛市的空中自卫队松岛基地,但在准备点燃“复兴之火”的火炬时,却突然刮起一阵强风,把火炬上的火焰吹灭,令现场一片混乱。没想到的是,在第二次传递圣火时,现场再度刮起强风,火焰再次被吹灭,直到第三次传递才成功。

据报导,圣火台揭幕仪式原本计划在室内举行,因应“中共肺炎”才移到室外,恰巧昨日又遇上大风天气,使原本因疫情就不太顺利的奥运,更添几分挫折。交接仪式画面透过直播播放之后,日本网友们纷纷留言表示,“不祥之兆!”

此外,出席仪式的日本奥运大臣桥本圣子等一众官员也因搭乘的东北新干线遇强风停驶,而未能按时到达仪式会场,另外,空中自卫队在表演飞机云时也失败,种种不顺不禁让人多做联想。

为防堵“中共肺炎”(武汉肺炎)传播,世界上许多大型赚钱的体育联盟已推延或取消重大赛事,但国际奥委会(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)表示,尽管受到“中共肺炎”的影响,IOC目前并没有考虑取消2020东京奥运会。并解释说,病毒危机充满不确定性,没有人在今天能猜测出明天的事态发展,并且距离东奥还有4个多月,现在就下决定是很不负责任的事。但他也承认IOC还未下最终决定。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。