soh logo
ad image
聚餐(图片:pixabay)
别聚餐了!吃个饭「一家7人确诊」(图片:pixabay)

别聚餐了!吃个饭「一家7人确诊」

【希望之声2020年3月19日】(编辑:郭强)中共肺炎(COVID-19、武汉肺炎)疫情持续在美国升温,纽泽西州近日传出一家人在3月初聚餐,事后有7人确诊,其中有3人已不幸身亡,分别为55岁的女儿、大儿子与73岁的妈妈,另有20多人被匡列为亲密接触者而遭隔离。

三立综合外媒报导,纽泽西州惊传一起严重群聚感染,一家人聚餐后7成员相继出现症状,其中女儿瑞塔(Rita Fusco-Jackson)于13日病逝,事后检验结果出炉呈阳性反应,确诊感染新冠病毒

聚餐(图片:PhotoAC)
聚餐(图片:PhotoAC)

大儿子卡麦(Carmine Fusco)在确诊后,不幸于18日病逝;而女主人、高龄73岁的妈妈格瑞丝(Grace Fusco)则是在儿子死亡数小时后,也因感染新冠病毒而去世,等于短短不到一周的时间内,3人相继死亡。

此外,参加聚餐的成员中还有4人确诊,正在医院治疗中,其中3人情况危急,医师正全力抢救中;另有20多名亲友因亲密接触而遭隔离。

明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任迈克尔(Dr. Michael Osterholm)表示,这场全球公卫危机恐会持续12至18个月,指出疫情之所以会在美国大爆发有2原因,其一为「无症状」感染者的传染力被轻忽,其二为美国在筛检上的问题;专家也提醒,人与人之间尽量保持至少2公尺的距离,且避免不必要的大型聚会。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。