soh logo
ad image
3月18日美国犹他州发生5.7级地震,所幸无死亡报告,财产损失也比较轻。(AP Photo/Rick Bowmer)
3月18日美国犹他州发生5.7级地震,所幸无死亡报告,财产损失也比较轻。(AP Photo/Rick Bowmer)

美国犹他州发生5.7级地震 损失轻 无死亡报告

【希望之声2020年3月18日】(本台记者凌浩综合报导)周三(3月18日)上午7点09分,美国犹他州发生了5.7级地震,震中在盐湖城以西约10英里的麦格纳市(Magna)。这是自1992年圣·乔治市(St.George)的5.8级地震以来该州最大的地震。 

据《盐湖城论坛报》(The Salt Lake Tribune)报道,地震发生后当天又有几十次余震,其中以下午1点12分的4.6级余震最大。 

没有人员死亡或者严重受伤的报告,只有几人受轻伤接受治疗。地震损坏了一些建筑物,此外没有其他大的财产损失报告。 

洛矶山电力公司(Rocky Mountain Power)说,最多时有大约5万个用户停电,到当天下午1时38分,停电用户减少到了约1万个。 

肯尼科特市(Kennecott)停电,并发生煤气和化学品泄漏。犹他州国民警卫队被派往监测当地的空气质量。官员后来说,漏出的酸及向空气中散发的烟气对公众没有威胁。 

盐湖城国际机场在地震发生后被立即关闭,旅客被疏散。一个候机楼的一根水管破裂,修好后机场在下午1点15分又重新开放。 

犹他州州长赫伯特(Gary Herbert)表示:“总体来说,我们非常幸运。”他告诫民众避免前往盐湖城市区,因为还在评估损坏的情况。 

犹他大学地震台站长科珀(Keith Koper)说,在未来的数周或许还会发生几百起余震,但可能都不会大。他建议民众感觉地面晃动时不要向外跑,而最好是躲在桌子下面。 

地质学家早就警告说,犹他州将发生大地震,尤其是在“沃萨奇断层带”(Wasatch Fault Zone),该州80%的人口居住在该地区。 

根据犹他州地震概率工作组2016年的预测,在接下来的50年中,沃萨奇断层带发生大地震(6.75级或更大)的概率为43%。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。