soh logo
ad image
Two people wear masks as they visit the newly opened Japan Olympic Museum located near the New National Stadium, Sunday, Feb. 23, 2020, in Tokyo. (AP Photo/Jae C. Hong)
日本坚持举办东京奥运会的举措,引来各界争议。(AP Photo/Jae C. Hong)

国际奥委会委员:继续办东京奥运“不负责任”

【希望之声2020年3月18日】(本台记者鲍天雨综合报导)

本周二的国际奥委会会议上,日本奥林匹克大臣桥本圣子重申了日本将举办奥运会的观点,对此国际奥委会委员海莉·维肯海塞尔表示,这一态度是对武汉肺炎疫情“不够敏感且不负责任”。

 

“这场危机的重要性是远超奥运会本身的,”维肯海塞尔说道,“我们都不知道在接下来的24小时里会发生什么,更不用说之后的三个月的时间了。从运动员的角度来看,我只能想象并试图同情运动员目前所感受到的焦虑和极度伤心之情。”

 

“运动员们现在不能参加训练,不能出国,赞助商和营销人员不能以任何敏感的方式运营。我认为,鉴于目前人类的现状,国际奥委会坚持认为,继续下去(举办奥运),是不够敏感,且不负责任的。”

 

继上周美国总统川普建议将奥运会延迟一年举办后,西班牙奥委会主席布兰科也公开表示,希望能够推迟奥运会,以便给运动员充足准备的机会。

 

“我们每天所得到的消息,对世界上所有国家而言,都是令人不安的,”布兰科说道,“但对我们来说,最重要的,是我们的运动员无法训练,而按计划继续奥运会,则会让赛事结果不公平。”

 

“我们希望奥运会能够举办,但必须是以安全为前提。我们西班牙是世界上重要的国家,而大赛开始前四个月,我们的运动员却无法拥有公平的条件。”

截至3月17日为止,日本本土一共有882例确诊感染武汉肺炎案例,其中死亡29人。

责任编辑:鲍天雨