soh logo
ad image
苹果
苹果(pixabay)
许哥园艺种植

苹果的果子怎么能长大

苹果怎么才能结果大一点?

【希望之声2020年3月23日】(编辑:赵子馨)苹果是蔷薇科苹果属植物。苹果的营养价值很高,含大量矿物质和维生素,含钙量丰富,有助于代谢掉体内多余的盐,是一种低热量食物,苹果酸还可代谢热量,有防止肥胖的作用。

有这样一句话,常吃苹果保平安。所以很多人爱苹果,有的人保证每天吃一个。

有个朋自己栽种了一棵富士苹果树有十七、八年了,但每年的苹果长得都不大,有什么办法可以让果子更大些呢?我们和许哥一起分享一下。分享之后我们再分享青江菜桑树枣树中的一些问题解决办法。

肥分不够,果子结的多

果子不够大,首先是施肥不够,其次是果子结的太多造成的。市场上有卖一种药,叫做疏果药,喷上去就会有一部份的花果自己掉下来。所以在开花、小果的时候,喷些药就会落下一部份花。植物生理和人很相像,多胎的孩子出生后就小。

苹果
苹果(pixabay)

剪枝很重要

朋友的苹果树,其主干上有八枝侧枝,两枝没有花,只长叶子。需要剪掉吗?如果这两个不长叶子的枝靠得很近,就只能剪掉一枝,否则树形就长不好。如果树上的枝子太壅挤要剪枝,但不能剪结果子的枝,否则来年就没有花,结不了果子。

所以说剪枝很重要,苹果开花的地方通常是在芽的顶端,有两根不开花是很正常的。除非是嫁接的,凡嫁接的有一个像是瘤一样,在离地面大概一呎的地方,嫁接的地方长出来的枝条就是原生种的枝条,要从底部整个剪掉,但如果是在上面的就要留着,不能剪掉。今年不结,明年就会有果的。

青江菜籽种下去,出芽半寸死掉,为什么?

一种可能是:种深了。如果不是种深了,那就是因为加了鸡粪把她烧死了。因为鸡粪的酸硷很厉害,它只能做基肥。用的时候要把它放在下面,上面盖一层土,再放种子在上面,绝对不能把鸡粪、牛粪、马粪、猪粪等,盖在任何种子的上面,一定会烧死的。虽然小苗出来半寸,但很嫩,所以还是会被烧死的。

桑树(pixabay)
桑树(pixabay)

桑树栽种后,注意什么?

如果不要让它长大,比如说,高度是八尺,你就在长到八尺以后,把它的顶端剪掉,这样它就会往旁边长,长高的不管是两枝还是三枝都把它剪掉,但垂下的枝不要剪。另外多浇一点水,种下十天以内要注意它的水份,让它根发好,尤其是夏天,超过华氏八十五度时。

北加州能不能种枣树

东方人吃的枣子有两种,一种是大枣,一种是鸡心枣,在这里可以种。差不多长到八尺高的时候就会结实累累。

香椿树会长很大吗?

香椿树不会长得很粗,但是它会繁殖,它下面的根会再长一棵一棵的,所以说会变成一丛,像竹笋一样,所以栽种的时候要距离远一些,至少要四尺,不然以后一定会破坏篱笆。

乌梅有什么要注意的?

乌梅要种在太阳多的地方,不要种在院子中间,距离你的篱笆四尺,要记住刚种下去要多灌水、多浇水。

后院:咖啡茶叶渣有什么用处?

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。