soh logo
ad image
中共病毒肺炎疫情专题

面对中共病毒蔓延 如何祈祷才能救命?不信神的人怎么保命?

【天亮时分】之政论天下

【希望之声2020年3月22日】(作者:章天亮)今天是2020年3月14号,川普宣布3月15号这一天,星期日的时候为全国的祈祷日。我想就这个事情发挥来做一点评论。

川普在星期五的时候宣布这个礼拜天,就是3月15号作为全国的祈祷日。实际上美国是有一个National Day of Prayer,美国在川普宣布之前就有一个全国的祷告日,它定在每年五月的第一个星期四。它的目的是让全美国在这一天,不管你信仰的神是什么,但是向你的神祷告,希望美国能够得到神的保佑,能够富裕和强大。因为现在面临着这样一个严重的危机,所以川普就号召大家在3月15号这一天祷告。川普在他的推文里边说,美国是一个信神的国家,每当到了面对这样危机的时候,我们总是去寻求神的保佑。他是用的protection,希望得到神的保护。他说我鼓励所有有信仰的人在这一天转向你的神,一起来祷告。

这种事情我知道在中国大陆是很令人难以置信的。因为中国大陆是无神论嘛,共产党的党魁们都不可能号召大家一起向神去祷告的,它可能只会让你向它祷告,因为它想把自己装扮成神。实际上中共在新华社的一个文章中,应该是3月4号的一个报导吧,嘲笑过美国的副总统Mike Pence。因为彭斯副总统是一个非常虔诚的基督徒,所以他在接了川普的任务,就是负责来处理当前的危机的时候,有一张照片,他率领他整个的团队,低下头来在他的办公室里边向神祷告。

美国副总统彭斯带领自己的团队在办公室祈祷
美国副总统彭斯带领自己的团队在办公室祈祷。(图片:White House photo by D. Myles Cullen)

说到祷告,我觉得很多人他不会祷告。中国很多人说我会祷告,不就是求神吗?神哪,帮助帮助我;神哪保佑保佑我。有人说我也念阿弥陀佛啊,我整天念阿弥陀佛。但那是一种口头禅,你把神挂在嘴边上,其实你并没有真正的抱着一个虔诚的信念去祷告。

我今天就想讲一讲关于祷告的问题。当然我们在这里并不是为了布道,我是想讲一讲真正信神的人他到底是怎么看这种事的。我们借着川普的推文来讲一讲,到底信神的人他们是怎么祷告的。这个事情大家可以当成知识听,如果你要是不信神的话。因为毕竟全球有一半以上,甚至可能70%、80%的人都是信神的,他们到底是怎么祷告,他们怎么想的。

祷告主要分成三个层面

祷告我觉得(这是我个人看法)主要分成三个层面。

第一个层面就是你祷告的时候你要信,就是你对神要有一种虔诚的尊敬。很多人觉得他到寺院里边去祷告,跪下来给神磕头,磕完头往功德箱里边扔一点儿钱,他就觉得他所求的那个事儿——发财也好,或者给他们家的人治病也好,这个神就应该给他做了。

如果要是这样的话,如果事情要是这么简单的话,那你是把神当成一个医生,或者把神当成你的经纪人,所以你扔在功德箱里边的就不是善款,那是你付给神的工资。如果这样的话,那不是神成了一个给你打工的人?

所以真正的祷告,首先对他所信的神要抱着虔诚的信仰。在基督教里边对祷告强调的是非常重,比如说圣经里边讲大卫,大卫的祷告就是一个特别有名的祷告,他的祷告都是请求神去帮助他,让他能够走在神指的那个道上,让他走在神告诉他的真理之中。他祷告的目的首先是赞美神,希望神能够帮助他保持他对神的信心,这是他祷告的第一部分,他一定要做这件事情的。具体的原话我也不想重复,大家如果要感兴趣的话自己去搜索一下大卫的祷告。那个祷告词很长,里边有很多对神的赞美和希望他自己如何要做一个好的人,走在神指引的路上。这个是第一部分。

大卫在祈祷
大卫在祈祷(图片:荷兰画家Pieter de Grebber 17世纪作品/wga.hu)

第二部分,祷告我觉得一定要悔改、一定忏悔。我们知道每个人遇到困难或者是遇到某些困境的时候,不是无缘无故的事情。我们之前曾经用佛教中的故事讲过因果,实际上是因为过去曾经做过坏事,不管是这一生也好,或者是前生前世也好,或者你是无意中做的坏事,但是你做了这个事情你就要还的。我们之前曾经讲过那个故事,释迦牟尼佛前世在罗阅城中看到捕鱼,就是他们捕鱼吃,他虽然本人没有去参与捕鱼的事儿,只是看到之后笑了一下,就因为这件事情后来就头疼,总是有因才有果。所以很多人在祷告的时候,他除了对神的赞美和对神虔诚的信仰之外,他还有一部分就是忏悔。

所以我们看到,耶稣在圣经中就给大家讲过这样的故事:有两个人到神殿里边去祷告,一个是法利赛人,还有一个是税吏。这个法利赛人在祷告的时候怎么祷告呢?他觉得自己是一个特别好的人,他跟神说:神哪,你看看我,我挣的钱我交税,这是应该交的嘛。我每个礼拜禁食两次(相当于不吃东西有两次),我不撒谎、不奸淫,怎么怎么样。他把自己整个在神的面前吹嘘了一下,好像是他不告诉神神就不知道他做的这些事一样。神是全知全能的,你做这些事儿神都看着你,不需要你告诉。反正他把自己给吹了一番,这就是他祷告的内容。耶稣形容他的祷告叫“自言自语”,为什么说“自言自语”呢?因为他讲这个话神是不听的,他等于是在吹嘘自己。

另外一个祷告的人是一个税吏。这个税吏就说的非常简单。他站在神殿下,甚至不敢抬头望着天。他说:神哪,我是一个罪人,求你可怜我。耶稣就说这两个人的祷告你觉得谁更有效呢,当然是那个税吏。首先他在神的面前能够保持着一种谦卑,然后他抱着一种忏悔的心态。这个我觉得是祷告的第二部分。

第三部分,就是在祷告的时候你可以跟神请求帮助你做什么事情。但是你要知道,神可能是不做的。如果神不做的话你应该怎么办?这个我就想讲另外一件事。

当时耶稣在被钉在十字架上以前,他不是在逾越节那天被犹大给出卖,然后钉在十字架上。当时耶稣就预言说,人子将要被钉在十字架上,说他将会被鞭打、被钉在十字架上,三天以后复活。还跟他的门徒说,我复活之后要提前比你们更早到达加利利(加利利是一个地名)。他给门徒做了这样一个预言,是因为他已经看到了将要发生的事情。但是,耶稣本人其实并不想上十字架,所以在耶稣上十字架之前,他向他的天父耶和华祷告。他当时祷告的内容大概是这样:

他说:天上的父啊,求你拿开我面前的这杯——这“杯”在基督教叫苦杯,意思就是他要上十字架这件事情——求你拿开我面前这一杯,但是请不要按照我的意思,按照你的意思。意思就是他求他的父亲耶和华,我不想上十字架。但是他祷告的后一部分说,虽然我不想上十字架,但是如果你想让我上十字架的话,那就按照你的意思来成全。这是他的第一次祷告。

祷告之后他去看他的那些门徒。他的门徒都睡着了,耶稣把他的门徒叫起来,他说你们跟我一块儿祷告吧。然后耶稣第二次,再次祷告。

耶稣祷告后跟自己的门徒告别
耶稣祷告后跟自己的门徒告别(图片:意大利画家Duccio14世纪初画作/Web Gallery of Art)

他就跟他的天父耶和华讲,他说:天父如果必须让我上十字架的话,如果我必须要喝下这杯的话,那么就请按照你的意思来成全。他就不求,说我不上十字架的事儿了。所以这里边我想说,他的祷告实际更加尊重的是神的意旨,因为他的天父对他的安排应该是比他自己的安排更好。

所以我刚才给大家讲祷告的事情,实际上祷告分成这样几个部分:

第一部分要虔诚的赞美神,对神有非常坚定的信心,非常虔诚的信心;

第二要忏悔;

第三部分就是要按照神的意思去做,而不是要按照你的意思来做。

中共是神最大的敌人

我们讲了这么多是想说,当很多人面临着中国目前这样一个危机,或者中国人你也可以祷告。祷告的内容我觉得你可以,当然希望这个危机赶快过去。但是我们要知道一点,就是神的惩罚不是无缘无故的。就是我们之前讲过共业的问题,讲过因果的问题,也就是当这样的一个事情发生的时候,一定是因为人做错了什么。

我觉得在中国最大的一个问题就是,长期以来中国人道德的败坏、不信神,包括中国人一切唯利是图、向钱看等等。当然我这么说可能很多人不一定同意,但是整体社会的下滑我觉得我们是可以看到的。那么当这样的事情发生的时候,很多人可能有在国外旅行的经验,到欧洲、西欧,或者到美国、到澳洲,你会发现,如果一个社会的人是信神的话,这个社会的道德普遍来说会比较高尚的。因为信神的人他觉得他做的好事坏事都被神看着,做了坏事之后将来是要下地狱的,或者可能是要偿还的,那么这个时候人不愿意做坏事。在中国,很多人觉得做坏事只要别被警察逮着,或者我们家有钱,或者我们家有权势,我可以贿赂警察,只要能躲开法律的惩罚,我怎么做坏事都没关系,不会有报应。所以整个中国道德的下滑,包括性方面的泛滥,都是跟中共无神论的宣传有关系,包括对传统价值的破坏。所以中共在这方面它是一个反神的邪教,撒旦也没有比中共干的这么大,控制的人这么多,对人的道德败坏能够到这个程度,它对有信仰的人的迫害比撒旦要厉害的多。所以中共是一个十恶不赦的邪教组织。在这种情况下如果你真的想得到神的喜悦,能够得到神的保护,你就不能跟反神的共产党站在一块儿。如果你要是真的希望能够得到神的保护,或者得到神的保佑,至少你应该唾弃共产党,唾弃这个反神的共产党。因为它一定是神的敌人,它反神嘛。

我之前曾经跟大家说过,你可以念“法轮大法好”,念“真善忍好”,这也是一种祷告的方式,希望能够得到神的保佑。因为我本人是法轮功学员,如果你也不相信法轮功,我们之前也提到过,如果你要是能够念“天灭中共”,在大纪元的网站上声明退出你曾经加入过的党团队组织——刚才讲了中共是一个反神的邪教,当你唾弃它,当你离开它的时候,我觉得你就会得到神的保佑。因为中共是神最大的敌人。

我刚才给大家从川普号召3月15号作为全国祷告日,谈到怎么祷告的问题,谈到中国人现在最好的能够得到神喜悦的方式是什么。

我讲的这些东西大家可以当作是一家之言,但是我真的相信,我是因为非常相信我才把这样的话讲出来告诉大家。无神论的人可能会笑话我,我也不怕你笑话,但是我觉得不管你相信还是不相信,至少我相信,所以我要讲这样的话。

(文章对视频内容有删节)

视频:

责任编辑:文思敏

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。