soh logo
ad image
 刘亦菲
刘亦菲在英国首映会上遭抗议,因其支持港警镇压的言论引发全球抵制观看《花木兰》。(希望之声合成)

刘亦菲英首映遭抗议“打回”原形 《花木兰》不敌武汉肺炎撤档

【希望之声2020年3月14日】(本台记者安娜综合报导)刘亦菲12日出席在英国伦敦举办的《花木兰》首映场,因其支持撑港警打压“反送中”的民众,触发全球网民抵制观看。12日有多名示威者到场抗议,同一天首映宣布因为武汉肺炎疫情《花木兰》全球撤档。有网友说,花木兰的忠勇护国卫家的正面形象,被支持港警镇压民众的刘亦菲给糟蹋了,若是真的花木兰在此,也会大义凌然的反对刘亦菲

制作费高达2亿美元(约15.6亿港元)的迪士尼真人版电影《花木兰》(Mulan),继早前在美国加州举行世界首映礼后,昨日移师英国伦敦再办首映场,由于女主角刘亦菲去年在香港反修订《逃犯条例》风波期间,透过微博转发撑港警言论,引发全球抵制观看《花木兰》。12日有多名示威者到场,在戏院门外举起恶搞《花木兰》的海报抗议。

 去年8月14日,刘亦菲在微博转发《人民日报》贴文与话题“#我也支持香港警察#”,并附上心形与加油表情符号。推特上有众多网友开始发起话题“#BoycottMulan”(抵制花木兰)。

场外多名黑衣蒙面示威者挤爆,并高举标语抗议刘亦菲持美国国藉却隔岸观火,行为实属可耻。示威者主动向在场影迷解释#BoyscottMulan 的由来,并呼吁大家别看。此外,《花木兰》主要演员也迟迟没到现场,刘亦菲更是所有影迷进场、示威群散去后才悄悄进入,似乎是为了避开发生冲突。

 

网友更是自发恶搞图片,抵制和讽刺刘亦菲的言论与她饰演的与忠勇孝完全不合符的电影《花木兰》:头袋警帽,身穿防弹背心,肩上还别有中共党徽,而这身装扮看起来就像香港示威抗议中的港警装扮,仔细在看看,海报上鲜血四溅,更写下香港杀人凶手以及反送中抗争口号。

迪士尼公司5日释出的电影花木兰,真人版最新剧照海报后,电影预告:「忠,勇,真,我身负重任保卫家园。」香港网友立刻发挥超强创意,将入籍美国,却要当中国大陆护旗手,支持港警刘亦菲打回原形。

有网友表示,刘亦菲支持警察使用暴力,并指她作为归化美国公民本身享有多项自由权利,且能接触到不经审查的信息,却依然对民主示威者甚少同情。

网友在推特上表示:“刘亦菲支持香港警方暴力镇压示威者。绝对不会看这部电影!”还有网友说:“刘亦菲是美国公民,她竟然会恶劣地对待那些为自由和民主而战的人。”

迪士尼终于敌不过武汉肺炎(新型冠状病毒)疫情,《花木兰》原定本月底全球同步公映,继香港、台湾、日本及韩国宣布延期后,12日再决定此片全球撤档,暂时上映无期。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。