soh logo
ad image
巴西流浪蜘蛛(Ctenidae)——世界上最致命的蜘蛛。(图片:real fix/FB)
巴西流浪蜘蛛(Ctenidae)——世界上最致命的蜘蛛。(图片:real fix/FB)

香蕉吃到一半 发现香蕉皮上有一肿块 里面竟是最致命的~~

【希望之声2020年3月13日】(编译:李昭希)现年49岁的尼克·索瑟姆(Nick Southam)从超市买来了香蕉,准备大吃一顿。刚吃到一半,突然发现香蕉皮上有一个肿块。当他把肿块切开时,他吓了一大跳。

来自英格兰伍斯特郡德罗伊特威奇(Droitwich, Worcestershire)的汽车工程师索瑟姆惊呆了,他说:“把香蕉吃完后,我把肿块切开了,小蜘蛛出来了,在香蕉皮的侧面还有一些小卵。它们是许多微小的东西,但我不知道它们来自何处。它们生命力不是很强,在我们的气候下无法生存。只有几只蜘蛛活了,大部分都死了。”

他设法获取了其中一只蜘蛛的照片,并将其发布在了iSpot(用于识别野生生物的网站)上。

周末结果出来了,该蜘蛛被确认为巴西流浪蜘蛛(Ctenidae)

巴西流浪蜘蛛竟是世界上最动物之一,其叮咬具有高性,同时以具有高攻击性而著称。

索瑟姆补充说:“直到我意识到应该研究研究‘香蕉蜘蛛’之后,才发现这种情况以前就发生过。在过去几年中就发生了几起类似事件,人们在香蕉皮中发现了蜘蛛。”

索瑟姆做了一些研究,并观察了巴西流浪蜘蛛长大后的照片。他也发现了它们是世界上最致命蜘蛛。它们吃昆虫、其它蜘蛛、小型的两栖动物、爬行动物和小鼠。

看到巴西流浪蜘蛛可要小心,如果有人被其咬伤,被咬处将遭受严重的灼痛、出汗及皮肤上会出现鸡皮疙瘩。在30分钟内,症状会逐渐恶化,会影响血压和心跳,感到恶心、腹部绞痛、体温过低、眩晕、视力模糊、抽搐和出汗过多,身体会渐渐进入休克状态。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。