soh logo
ad image
武汉疫情 法国单日速增500例 总统马克龙将发表重要讲话。图:(美联社)
武汉疫情 法国单日速增500例 总统马克龙将发表重要讲话。图:(美联社)

【武汉肺炎)法国单日速增500例 政府高层中招

【希望之声2020年3月12日】(本台记者高雅柔综合报导)武汉新冠肺炎疫情蔓延全球并且正进入法国国家高层,法国已有政府部长和议员感染,总统马克龙办公室主任也因情况可疑而在家隔离远程办公。截至周三(11日)晚间,法国一日内新增确诊病例500例,单日死亡15人。总统马克龙将就疫情,在今天(12日)晚间20点发表全国电视讲话。

武汉冠状疫情从外省向巴黎蔓延。法国文化部长弗兰克-李斯特已被检出阳性。法国议会至少5名议员中招。马克龙总统办公室主任帕特里克-斯特佐达(Patrick Strzoda)情况可疑,自己在家隔离。法国总统马克龙将于今天(周四)晚间20点就武汉新冠病毒疫情发表重要讲话。但总统府爱丽舍宫没有进一步透露细节。

武汉新冠肺炎疫情在法国突升,法国卫生局11日宣布的统计数据,全法确诊病例为2281例,死亡病例累计48例,单日内新增确诊病例500例、死亡15人,重症105例。累计48人死于武汉新冠病毒肺炎。另外,新增的两个疫情感染省,包括科西嘉省和蒙彼利埃东部19个区,这些地区的学校关闭14天,并禁止50人以上的聚会。

不过,到目前为止,法国政府和医学专家一致坚称,只有医护人员和病人才需要戴口罩。而且,法国总统马克龙继续不戴口罩去医院与不戴口罩的医护人员握手会面。据法新社消息,法国卫生部长奥利维尔·维兰昨天表示,病毒尚未在法国全境散播,所以目前我们仍然处于疫情第二阶段。

法国大巴黎地区10日突增92个新增确诊病例,该区确诊病例至少有532个,成为全法国新冠肺炎患者最集中的地区。据巴黎大区卫生局表示,还有大巴黎医疗机构承担的155例确诊病例,目前因数据传输问题,尚未按家庭住址划分统计。另外的20个确诊病例则住在巴黎大区之外地区。

法国卫生部长所罗门昨晚(周二)向媒体表示,病毒的传播越来越活跃,扩散到越来越多地方。他还说,意大利的剧本(封城封国隔离),我们要有所准备。

新冠肺炎疫情约于去年12月在中国武汉开始,据欧美多国专家测算,中国真实病患人数或是官方数据的十倍以上。疫情不到三个月蔓延到全世界。3月11日,被普遍认为已经被中共控制的世界卫生组织不得不定性,武汉肺炎已全球大流行。对于中共官媒全力改写当局隐瞒武汉肺炎疫情,美媒列出真相,直言武汉肺炎事实应该是,以习近平为首的中共当局在疫情初期进行隐瞒,导致疫情扩散,最终酿成全球性灾难,中共当局难以摆脱责任。

责任编辑:常青