soh logo
ad image
松仁香辣鸡(图片:希望之声)
松仁香辣鸡(图片:希望之声)

松仁香辣鸡 鸡肉嫩滑 松仁甘香 炎热夏季秒杀白饭的首选

【希望之声2020年5月27日】(本台记者慧明综合报导)松子仁具有很高的营养价值,它几乎包括人体必需的多种营养。常食可以强身健体,特别对老年体弱、腰痛、便秘、眩晕、小儿生长发育迟缓均有补肾益气、养血润肠、滋补健身的作用。这道松仁香辣鸡其鸡肉香辣嫩滑,再配以松仁的甘香,绝对是一道夏日开胃的下饭菜。

食材:

鸡腿肉 2个,松仁 20克,

调味:

葱 少许、姜 少许、蒜 少许,豆瓣辣酱 2汤匙,辣椒油 3汤匙,老抽 微量,白糖 2茶匙,鸡精 微量,盐 微量

做法:

1.准备工作:

a.姜、葱、蒜切片,比例按1:2:3的比例(姜1,葱2,蒜3)切好备用。

b.鸡腿肉洗净,先将鸡腿肉的一面斩上十字花刀,然后再切丁,这样容易入味。

2. 腌制:鸡腿肉加盐、味精、加点水、淀粉,抓拌均匀腌制备用。

3. 成菜:锅上火后加入辣椒油,放入豆瓣酱后,小火慢炒出红油,加入葱、姜、蒜转中火翻炒,放入鸡丁后先将鸡肉摊平,使鸡肉受热均匀,然后翻炒,待鸡肉全部裹匀红油后,炒制8成熟后,加2汤匙水、微量盐、几滴老抽调一下颜色、2茶匙白糖、少许鸡精、2汤匙水淀粉后,大火快速翻炒,关火后加入一半松仁搅匀,出锅装盘后再撒剩余的松仁即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。