soh logo
ad image
美食、脆皮珍菌香鸭方、鸭 (图片:希望之声合成)
脆皮珍菌香鸭方(图片:希望之声合成)
每日餐桌

【疫情期间每日餐桌】脆皮香鸭 酥脆鲜香又美味

【希望之声2020年3月25日】(本台记者慧明综合报导)脆皮香鸭饼外皮酥脆,鸭肉鲜香,并且鸭肉香味浓郁。菌菇、荠菜等配以香鸭肉,香甜可口。尤其在当前,人们的心情被疫情搅扰的很厉害,不如做一餐好吃的饭菜给家人,这样即可享受美食,同时给家人创造一个轻松的环境。我们给大家推荐一款纯天然蔬果汤来搭配今天的这道菜,适宜春季的清淡蔬果养生保健食疗汤。以达到营养均衡的目的。

脆皮香鸭饼(图片:Annie)
脆皮香鸭饼(图片:Annie)

食材:

鸭腿 1块,荠菜 150可,饺子皮,杏鲍菇 3个,腊肠 80克

调味:

盐,糖,料酒,生抽,水淀粉,香油

做法:

1.准备工作:

a.荠菜洗净,锅里加水,加少许盐和糖,大火烧制沸腾时,放入荠菜焯制8秒钟,捞出放在凉水里浸泡,晾凉沥干水分切碎备用。锅中加入少许盐和糖是为了去除荠菜的苦涩味道。

b.香葱洗净,葱叶切成小段,葱白切粒,杏鲍菇洗净撕成丝,腊肠切碎,鸭腿去骨切条备用。

2.蒸制:饺子皮用油浸泡,捞出摞放在一起,用擀面杖擀成薄饼,上锅蒸制8分钟即可。

用油泡过的饺子皮(图片:Annie)
用油泡过的饺子皮(图片:Annie)

3.炒制:锅上灶开火,加入几滴香油、葱白煸炒,煎出香葱香油的味道来,加入切好的鸭肉,一起煸炒,鸭肉微微变色时加3汤匙甜面酱,酱汁裹满鸭肉时将杏鲍菇入锅,等蘑菇收缩后加2汤匙料酒、生抽 1汤匙、水淀粉 4汤匙,酱汁裹匀鸭肉后加入香葱叶、腊肠碎、荠菜,翻炒均匀后关火备用。

4.包制:从蒸锅里拿出蒸好的饺子皮,此时饺子皮已经变成了薄薄的透明色,并且非常有韧性。将炒好的馅料放在饺子皮中包起来即可。

将鸭馅放入博饼上包裹起来(图片:Annie)
将鸭馅放入博饼上包裹起来(图片:Annie)
包制的脆皮香鸭饼 (图片:Annie)
包制的脆皮香鸭饼 (图片:Annie)

5. 成菜:煎锅里加入几滴油,将包好的鸭馅饼放锅里,转大火,煎制好翻面,两面都煎制好焦壳出锅即可。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。