soh logo
ad image

【长篇连播】《上海生与死》(40)

shsys

【长篇连播】《上海生与死》(40)

【希望之声2020年3月9日】(【长篇连播】主持人:岢岚)这些没有任何医学知识的人来充当医生,为普通人看病。

然而,事实上,毛泽东本人或者其他激进派的领导们,他们看病除了他们自己的私人医生外,还要用飞机,把著名的医学专家接到北京为他们治病。这些专家,多数是共产党接管中国以前在西方大学里受过专门教育的,又被驱赶到农村从事繁重的体力劳动。不过,如果中共的高级干部需要,这些专家就立即可以调回城市了。

那位青年医生,带我进入看守们的房间。房间里很暖和,我停止了颤抖。他打开仪器包取出注射器后,要我脱掉短上衣、他卷起袖子,把针刺进了我的手臂,但却找不到静脉。试了几次之后都没成功,我的皮下出血了,胳臂异常地痛。他显得很急躁,前额冒出了汗珠,手在发抖。

我为这位可怜的年轻人无法胜任工作而感到难过。我知道,如果我不使他镇静下来,我的胳臂会遭受更大的伤害。

……

责任编辑:香梅