soh logo
美食、酱油汆拌凉面、凉面 (图片:希望之声合成)
酱油汆拌凉面(图片:希望之声合成)

酱油汆凉拌面 炎炎夏日的简单快餐

【希望之声2020年5月21日】(本台记者慧明综合报导)酱油汆拌凉面,酱油的酱香和葱蒜的浓香,花椒的清香和八角的肉香融合在一起成就了一餐美味,做法简单,省时省力,相信你一定喜欢。

食材:

面条 500克,黄瓜 2根,酱油 200毫升,西红柿 2个,鸡蛋 2个

调味:

大葱 1颗,花椒 20粒,八角 1颗,大蒜 4瓣,白胡椒粉 微量,

做法:

1.准备工作:

a. 黄瓜洗净切丝,葱,蒜切碎备用。

2. 煎鸡蛋:将鸡蛋放入碗中打散,加少许白胡椒粉搅拌,然后锅中放油,将鸡蛋煎一下,捞出备用。

3. 制酱油汆锅中倒油,下花椒和八角,爆出香味后捞出花椒和八角,留下油备用。锅中倒入葱碎和蒜碎,炸出葱香和蒜香后,放入西红柿煸炒,将西红柿炒至软烂后,烹入酱油,烧开后倒入碗中成酱油汆儿,最后将煎好的鸡蛋放入酱油汆儿里面即可。

4. 煮面:锅中放水,烧开后下入面条煮熟,捞出过凉。

5. 成菜:面条捞入碗中,浇上酱油汆儿,撒黄瓜丝,搅拌均匀即可。

*小贴士*

在打鸡蛋的时候不必放盐,因为酱油比较咸,将煎好的鸡蛋与酱油混合后,鸡蛋会吸收酱油的咸味。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。