soh logo
ad image

【NBA】库里感染流感病毒 勇士:非新冠肺炎

【希望之声2020年3月8日】(本台记者鲍天雨综合报导)

在刚刚结束数月的治疗后,NBA金州勇士当家球星库里数日前才从手掌骨折中伤愈复出,却在周末对阵76分的比赛中再度高挂免战牌,而这一次则是流行感冒,只是在新冠肺炎爆发的当家,这一消息令外界极为关注。

 

自去年10月30日比赛中手掌骨折后,库里已经养伤长达4个月,在本月6日复出后,对阵猛龙一役拿下了23分7篮板7助攻的不俗战绩,但谁想仅仅两天后因疑似感染肺炎病毒而再度送至医院。

 

由于目前美国的新冠肺炎正值爆发期,很多人担心库里被感染这个危险性极高的病毒,而勇士很快也在官方声明中言道:“库里在检测A型流感时显现出阳性反应,而稍早时则排除了感染源来自球队内部的可能,目前库里没有表现出新冠肺炎的症状,只是一般的流感。”

 

截止至美国时间3月8日,美国已经有554人被确诊为感染新冠肺炎,并有21人因病去世,NBA也已经考虑空场比赛的可能性,库里也对外表示自己对现状有所担忧:“这的确让我们进场备战和比赛时顾虑重重,但相信联盟有下一步计划。”

责任编辑:鲍天雨

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。