soh logo
President Donald Trump speaks Mike Herrick, with Putnam County Rescue Squad, as he tours damage from a recent tornado, Friday, March 6, 2020, in Cookeville, Tenn. (AP Photo/Alex Brandon)
美国总统川普3月6日到访田纳西州遭受龙卷风重创的普特南县库克维尔市慰问灾民。(Alex Brandon/AP)

川普总统到访受龙卷风重创的田纳西州 慰问灾民

【希望之声2020年3月6日】(本台记者張莉莉综合编译)3月6日(周五),美国总统川普到访田纳西州,视察遭受龙卷风重创的普特南县(Putnam County)库克维尔市(Cookeville)并慰问当地灾民。总统对当地在风灾中失去亲人、受伤及受损害的灾民表示,政府和你们站在一起,“我们爱你们”。

3月3日(周二)凌晨,多个龙卷风横扫田纳西州,超过140个建筑物被夷为平地,许多房屋和树木被连根拔起,一片狼藉。根据当地政府的报告,至少有25名田纳西人在风灾中死亡,多人受伤,当时还有超过4.4万名用户断电。据悉,因为灾难发生得太突然,龙卷风移动得太快,所以许多人来不及逃到安全地方。

川普总统在周二当天就向所有受到影响的家庭送去慰问,他说会为他们祈祷,还表示会帮助灾民重建家园。两天后,川普总统批准田纳西州声明出现“重大灾难”,并命令联邦政府对该州提供援助,用于戴维森县、普特南县和威尔逊县的灾后恢复工作。

周五,川普总统在田纳西州长李(Bill Lee)、参议员布兰克伯恩(Marsha Blackburn)和其他政府高级官员的陪同下,来到库克维尔市受灾现场视察。看着那些成堆的瓦砾和被连根拔起的枯枝败叶,总统说:“这真是一场灾难,您永远都不会想要看到它再出现。”库克维尔市也表示,当龙卷风第一次袭击当地时,人们看到的场景好比“战区”。州长李表示,“对于我们的州来说,这是一个充满伤痛的苦难的一周。”

在到达库克维尔之前,川普总统已经乘坐直升飞机在空中巡视了受灾地区的情况。看到灾区有些受损房屋已经开始被重建,川普总统表扬了当地政府雷厉风行的行动力。总统说:“你们是了不起的人,这是个了不起的州。”他还谈到,“它们(龙卷风)突然就出现了,而我们正在努力工作,联邦紧急事务管理局(FEMA)工作很出色。”

川普总统和当地官员在当地的一个教堂向受到风灾影响和伤害的当地百姓表达了关心和慰问,教堂里堆满了成箱的紧急救援物资、瓶装水和人们捐赠的衣物。川普总统对记者说,我们会一直和他们(灾民)站在一起,“我们热爱他们,他们是心胸宽广的人,很特别的人。”

在大约40分钟的走访过程中,川普总统对当地灾民们说:“我知道当你们失去亲人的时候,处境非常艰难。没有人看到你们经历了什么。我们和你们在一起。”

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。