soh logo
ad image
武汉肺炎肆虐全球(pixabay)
复工带来武汉肺炎再爆发隐患(pixabay)

广州深圳突然取消大量航班 引疫情再大爆发忧虑

【希望之声2020年3月5日】(本台记者韩梅综合报导)就在中共官方大力营造疫情呈消退趋势的当口,突然传出航空公司大量取消自广州、深圳飞往北京、上海、杭州等地航班的消息,引爆武汉肺炎二次爆发的疑虑。

杭州《都市快报》昨天报道说,5日上午接到市民热线爆料称,他原计划乘坐5日晚由深圳飞往杭州的国航CA1736航班,但在前一天半夜突然接到航空公司的简讯,告知航班因“公共安全原因”取消。

该报自国航工作人员处证实了上述消息。至于航班取消的具体原因,工作人员称,可能与武汉肺炎疫情有关。

另外,5日晚广州飞往杭州的MF8382、ZH9981、CA1728等航班也全部取消,当天广州至杭州的最后一个航班是下午5点15起飞的CA1722。

香港《苹果日报》又致电包括南方航空及厦门航空在内国内多间航空公司,所得的答案均指,5日晚由深圳飞往杭州、北京、南京的航班取消,但6日白天如常飞行,5日晚深圳飞上海也有部份航班被取消。

南方航空的热线服务员更解释,取消深圳相关航班是基于“公安原因”,记者再追问是否与疫情有关,对方答:“是”。

以“公共安全原因”为由取消航班,在日常民航运营中相对少见。因举办大型活动或者是发生突发事件,造成保障能力下降和安全时间过长、航班发生可能影响飞行安全的事件等情况,往往会被算作“公共安全原因”。

网友担忧疫情再度爆发,评论说:“深广复工爆发?”“那应该是广东省某些地区爆发了一大波疫情感染的情况。”“这几天本来变得很宽松,今天下午回小区又很严格了,本人离杭州不远。”

香港著名评论员潘东凯分析说,复工的确可能再引爆疫情:“你就可以硬用枪指着一些人不顾死活,再将工厂打开,起码拿到苟延残喘少少现金流,但一复工这个疫症没有办法控制的。”

他认为,习近平领导的中共政权复工或不复工都一样完蛋:“整个中共都是一个疫国,所以复工就加深了传染的机会。可能有第二次极大的爆发,也就是说他面前有两条路,复工它也死,不复工它也死。”

不过,《新京报》昨晚7时许引述杭州萧山机场回应指,由深圳、广州飞往当地的航班根据需要提前调整,现在航班稳定。广州、深圳机场也表示航班运行正常,未出现大量取消。

责任编辑:元明清