soh logo
ad image
凤凰城奥芬剧院外景(资料图片)
美国凤凰城奥芬剧院外景(资料图片)

神韵凤凰城演出首场爆满 观众:感悟难以言表

【希望之声2020年3月5日】(本台记者叶霞采访报道)神韵北美艺术团3月4日在拥有90年历史的美国凤凰城奥芬剧院(Phoenix Orpheum Theater)展开演出,首场爆满,观众热忱于优美的演出,并对神韵的中国古典舞,悠久的历史文化与典雅的舞台色彩赞不绝口。

美国一所大型银行的前高级副总裁杰克·托比(Jack Toby)在首场中场休息时间接受了采访,他表示,神韵演出的“色彩和舞蹈令人喜爱,这绝对的惊人,神韵舞蹈演员们实在是太了不起了”,他称,自己最关注的节目是关于那个因为信仰而失去了双眼的男子的故事,“远离家人和所爱,最后他复明了并重获快乐,这感动了我的心”。

“我从神韵演出中学到的,实际上,非常的难以言表,超乎你的想象”,托比称。

凤凰城建筑承包商克雷格·赫姆斯迈耶(Craig Hermsmeyer)说,“我热爱神韵,喜爱中国古典舞舞蹈的优雅与深厚内涵,尤其是古老的艺术形式和现代技术的完美融合,令人赞叹不已”。 

他表示,“我印象最深的部分是那段关于中共治下发生的人权迫害的舞蹈,你知道吗,这部分吸引了我,能够获得自由的言论权,信仰自由,有信仰的权利,这对我来说非常重要”。

“我的心里因此感到很悲伤,因为中国民众现在正在经历的遭遇”,赫姆斯迈耶说。

(网友截图)
凤凰城建筑承包商克雷格·赫姆斯迈耶与妻子观看了演出(希望之声/叶霞)

曾从事古典芭蕾舞蹈行业的斯沃德(Ms. Sward)女士表示,“服饰,手工,舞蹈的表达,我喜欢神韵的任何细节。我认为神韵的文化很美丽!”

责任编辑:蔡红

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。