soh logo
ad image
中国浙江一家医院日前完成了对一名女性新冠肺炎患者的双肺移植手术,而此前一天,江苏省无锡市刚刚给一名59岁的男性新冠病毒肺炎重症患者进行了双肺移植手术。两宗移植手术均因获取肺源时间极短而备受外界质疑。示意图与新闻无关。(网络图片)
中国浙江一家医院日前完成了对一名女性新冠肺炎患者的双肺移植手术,而此前一天,江苏省无锡市刚刚给一名59岁的男性新冠病毒肺炎重症患者进行了双肺移植手术。两宗移植手术均因获取肺源时间极短而备受外界质疑。示意图与新闻无关。(网络图片)

【希望之声2020年3月4日】(本台记者王倩采访报导)中国浙江一家医院日前完成了对一名女性新冠肺炎(武汉肺炎,下同)患者的双肺移植手术,而此前一天,江苏省无锡市刚刚给一名59岁的男性新冠病毒肺炎重症患者进行了双肺移植手术。两宗移植手术均因获取肺源时间极短而备受外界质疑。3月1日,位于伦敦的“独立人民法庭”首次发布完整报告,其中包含令人震惊的新证据,表明中共在持续实施一项由政府执行的“强制摘取器官”活动,而法轮功修炼者是主要的受害人群。

据陆媒报导,3月1日下午,浙江大学医学院附属第一医院的30余名医护专家,为一名66岁的女性新冠肺炎患者进行了双肺移植手术。主刀医生为该院肺移植科主任韩威力;手术经过10小时顺利完成,患者术后生命体征平稳。

报导称,“1日上午,一位湖南脑死亡患者捐献大爱,肺与患者配型成功,手术进入倒计时。”其获取肺源时间之短且“及时”,令外界震惊。

而此前一天(2月29日),江苏省无锡市人民医院副院长陈静瑜带领的团队,对一名59岁的男性新冠病毒肺炎重症患者进行了双肺移植手术。陆媒报导称,这次移植手术的肺源来自“外地的脑死亡患者爱心捐献”。

但外界注意到,那名男患者在转入无锡市传染病医院后,仅等待了5天就获得了健康的双肺供体而且配型合适,等待时间如此短暂明显不同寻常。

台湾国际器官移植关怀协会副理事长黄士维,4日接受本台采访时,也对上述两宗双肺移植手术能够在大陆完成提出质疑。他说:

【录音】实际上这不是一个医疗常规,它有两个问题。第一个就是说,这样的治疗效果是不是会好?因为很多急性病肺部会慢慢复原,就像以前我们SARS经验来看,病人会慢慢地改善,一到两年都会改善,所以爆发急性期不会做这样的事情。第二件事情就是说,肺部里面还有没有病毒的样(本)。这些病人如果做完移植手术之后,必须使用大量的药,会让病人免疫性更差,甚至是病毒会再跑出来,而且更严重。另外还有对于医护人员来讲,这是一个很大很大的风险。所以这样一个实验性的做法,通常都需要一个很好的伦理审查,看这样做是不是合乎伦理的,尤其是用在器官移植手术。

对于供体的来源,黄士维也表示存在诸多疑点。

【录音】另外还有一个就是说,在正常国家来讲,这样的病人是分配不到器官的。因为我们知道,移植器官是非常宝贵的,因此一直不够,很多(病人)都在等待。所以这样的事情出来也显示出一件事情,就是说,我们在国外看了这么久,中国大陆他们只要要器官,随时都可以要(到)。就像我们看这个病人,他特别急,他2月28号突然间肺部因为有破裂出血,病人甚至还有休克,然后29号紧急做器官移植手术……这是非常罕见的!就是说,你怎么会那么快就拿到器官?包括说,这样的病人怎么会分配得到器官?都是问题。就是说,他们(中共官方)讲到说是在江苏卫建委的支持下,摒除医疗常规做的事情。所以这样的医疗行为,实际上在一般的正常国家是不大可能会发生的。所以就我来看,我觉得这个新闻的宣传意义远大于实质意义。实质上会不会成功?并不是说手术完了就叫“成功”了。手术完成后病人能不能复原?都是问题。所以我觉得这还不算成功;真正的成功是病人真的康复,才叫成功。

据了解,这两起针对新冠病毒感染患者进行的双肺移植手术的主刀人韩威力陈静瑜,早年都曾因为涉嫌参与"活摘法轮功学员器官"而被《追查迫害法轮功国际组织》列入了追查名单中。

(“追查国际”网页截图)
(“追查国际”网页截图)
(“追查国际”网页截图)
(“追查国际”网页截图)

尽管中共“强摘人体器官”早在2006年被国际曝光,但遗憾的是,14年后的今天,中共仍未停止这种“按需杀人”的罪恶。黄士维说:

【录音】实质上,这样的病人、这样的医疗行为,怎么可以通过伦理审查?然后他怎么分配到的器官?甚至于说,你为什么那么快就有器官?随时需要,随时就有!我们看到的报道就是这种情况。那这也是一直以来最大的疑问。从过去的十几年来,实质上有非常多的证据都很明白告诉我们,中国大陆器官来源有很大问题,它就是来自于囚犯,而且主要来自良心犯和法轮功学员。这个情况到今天实质上还没有得到解决,或者说到今天为止,中国大陆器官来源还是完全不透明的,是一个黑箱作业的。我们从刚刚那个例子也可以看到,中国大陆器官移植问题还是非常的多。所以我们必须采取更多的措施来调查这件事情,甚至于制止中共在器官移植手术上的滥用。

继去年6月17日裁定“中共犯下反人类罪行”后,位于伦敦的“独立人民法庭”3月1日首次发布了《全文判决报告》。这份长达160页的完整判决报告,是该法庭针对中共强制摘取器官的总结性陈述。

报告同时附加了300页的证人证词和陈述,并指出所有提交到独立人民法院的电话证据,包括在报告中提及的电话证据,都已经被“独立调查人员身份确认,以保证内容和来源的可信度”。

独立人民法庭主席,著名的战争犯罪检察官杰弗里·尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)3月1日对英国《每日邮报》表示,有如此确凿的“系统性和广泛性”器官摘取的证据,国际机构应该调查中共是否犯有「种族灭绝罪」。

去年6月17日,独立人民法庭开庭宣判:"中共活摘良心犯器官"已大规模存在多年,且仍在进行;法轮功学员是器官供体的最主要来源,同时维吾尔族人也正在接受大规模的医学检查,以使他们成为“器官库”。法庭认为,中共的“反人类罪”成立。

希望之声国际广播电台记者 王倩 萧晴 采访报导

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。