soh logo
ad image
湖北省兩大地標引起網民議論。(網絡截圖)
湖北省兩大地標引起網民議論。(網絡截圖)

驚曝湖北兩地標象蝙蝠和棺材 武漢30年前風水大破

【希望之聲2020年3月4日】(本台記者嶽文驍綜合報導)武漢肺炎(2019新型冠狀病毒)疫情肆虐中國,中共在湖北和武漢大壞風水的內幕陸續曝光。網民發現,湖北省兩大地標的設計——湖北武漢高鐵湖北宜昌東站,竟然一個像“蝙蝠落地”,一個像“三個大棺材”。此前也有人披露,中共建政後,爲保江山萬代,將歷代定都之地一一斷絕其帝王之氣,在武漢龜山上修個電視塔,如一根針插在玄武背上;又建一個方塊狀的晴川飯店,如墓碑般矗立在長江邊,從此“江城王氣黯然收”。

3月4日,海外媒體人“北明BeiMing”在推特發帖並配圖說,“湖北武漢高鐵——設計師說是‘鯤鵬展翅’,現在看是‘蝙蝠落地’;湖北宜昌東站——老百姓說客運站頂端上,那三個東西是‘三個大棺材’!”

旅居美國的經濟學者何清漣也說,“很多事情回過頭來看,真有點讖語的意思。比如日本當時那‘風月同天、與子同袍’,確實表達了關懷之意,但現在全球真與中國在病毒上‘風月同天、與子同袍’。全球災難剛剛開始,中國(中共)大外宣就宣稱‘中國又贏了’,‘你們連抄中國作業都沒抄好’。明明是華人將美國口罩買光寄往國內,還譏笑美國連口罩都沒。”

宜昌汽車客運中心2012年7月1日投入使用,與宜昌東站組成城市交通樞紐中心,承擔公鐵中轉的配套服務功能和中長途旅客發送任務,以跨省、跨地市客運線路爲主。這座形似“棺材”的奇葩建築運行以來,不斷引起過往旅客和司機的議論。

中共官媒新華網2015年10月曾報導,10月20日,湖北省宜昌市,似三個“棺材”形狀的汽車客運中心站,被旅遊集散中心的大型橫幅遮蓋了兩個,遊客吐槽“更恐怖”。

宜昌汽車客運中心站。(網絡圖片)
宜昌汽車客運中心站似三個“棺材”形狀。(網絡圖片)

作者今昭早前在《看中國》發文介紹,堪輿學上有一說,道江城地勢乃長江和漢水穿城而過,劃出武昌、漢口、漢陽三鎮,“三鎮半落青天外,二水中分鸚鵡洲”,成三足兩耳的“鼎”形,利一切革故鼎新之事,此所以辛亥革命於武昌首義也。但中共建政後,爲保江山萬代,將歷代定都之地一一斷絕其帝王之氣。武漢龜蛇二山,本極合山川風水之道,但偏要在龜山上修個電視塔,如一根針插在玄武背上;又建一個方塊狀的晴川飯店,如墓碑般矗立在長江邊。此二招一出,“江城王氣黯然收”,再也無虞楚地會什麼時候殺出個程咬金。

公開資料顯示,龜山電視臺於1986年建成,是中國第一座電視塔;晴川飯店於1984年建成,是武漢當時的“第一高樓”。

1930年日本人繪製的武漢三鎮地圖。(圖片來源:wikipedia)
1930年日本人繪製的武漢三鎮地圖。(圖片來源:wikipedia)
武漢長江大橋與龜山。(圖片來源:Chen Huang/維基百科)
武漢風水30多年前被破。圖爲武漢長江大橋與龜山。(圖片來源:Chen Huang/維基百科)

武漢肺炎自去年12月初爆發,湖北省特別是武漢成爲重災區。而截至目前,疫情已擴散到七十多個國家和地區。外界認爲,中共隱瞞疫情、打壓言論自由、傳播虛假信息,是這次疫情迅速氾濫的主要原因。

責任編輯:元明清

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。