soh logo
神韵巡演
原住民文化教育艺术精神领袖Winston Wuttunee与太太Geri看过神韵演出后赞叹不已。(甄秀欣/DJY)

加西部巡演拉开序幕 温尼伯爆满后加场

【希望之声2020年3月4日】(加拿大記者站採訪報導)2020年3月3日晚7点,美国神韵世界艺术团在加拿大温尼伯百年音乐厅(Winnipeg Centennial Concert Hall)的首场演出,拉开了神韵加拿大西部巡回演出的序幕。一个月前,原定只有3月4日的一场演出的门票几近售罄,主办方决定在3月3日加演一场,以满足当地广大神韵爱好者的观赏愿望。

当晚的演出让观众非常陶醉,每个节目结束后,观众都用热烈掌声来回应。演出结束时,观众纷纷表示,神韵演员不仅技艺顶级,并且向人们传递著美好的创世主的福音,让当今的世人看到了未来的希望。

曼省最大新闻社发行人:神韵演员是信息使者

鲍勃·寇克斯(Bob Cox)是《温尼伯自由新闻报》的总经理(发行人),也是一名资深记者和编辑。他对神韵舞蹈演员的精湛技巧赞叹不已,「舞蹈技巧太棒了,很少在舞蹈演出中看到这么多的技巧,翻腾、跳跃,非常精采!」他说,从一些高难度的舞蹈动作中可感受到艺术家内心有多么专注。

寇克斯(Cox)表示,神韵演出不仅仅是舞蹈,他认为神韵舞蹈演员们是「信息使者」,向观众们传递著「严肃的信息,有关精神信仰的信息」。

温尼伯自由新闻报》是加拿大西部发行最悠久的报纸,已发行一百多年,是曼尼托巴省读者群最大的一份报纸。

原住民长老赞神韵展现灵性

原住民文化教育艺术精神领袖温斯顿·武图尼(Winston Wuttunee)盛装前来观赏神韵晚会,他说:「他们(神韵演员)用美丽的方式跳舞和演奏,所有一切都那样美丽。」「(将神性)以演出的方式展现于世,这是一件非常有益的事。」他把手放到胸上,停顿了一下说,「这太美妙了,实实在在地触动了我这里(心)。」

「美丽的神性之舞,美丽的神性色彩和歌曲。」 武图尼(Wuttunee)感叹道,「我今晚看到了他们从(传统文化)那里汲取了这种神性。」

武图尼(Wuttunee)是一名长老(原住民文化教育艺术精神领袖,elder),获得过文化、文化承传与精神方面的褒奖。他同时也是一名音乐名人。他曾出过多张唱片,曾获得过难以计数的荣誉提名和奖项,其中包括「最佳原住民录音」和「终身成就奖」等。

学院创始人:这是一个从天上下到人间的旅程

加拿大佩斯加拿大学院(Pace Canada College)的创始人提雷克·德万(Tilak Dewan)说,「(对于神韵演出)我唯一的期望,就是(神韵)再多演几场。」「这场演出把我们带回到五千年的中国传统文化中去了。」

德万(Dewan)表示,整台演出清晰地展现了中国传统文化的精神内涵,这令他十分欣喜,「演出所展现的精神信仰啊,这是人性的根本。」

当大幕一拉开,舞台出现创世主下世的壮观场景,他觉得无比美好,「那不是凡间,是从天国降临人间。太好了。」他说,「这是一个从天上下到人间的旅程,开始人类的历史,演出带我们回到过去,实际上和我们的本来联系在一起。」

坐在剧场里观看演出时,他能感受到神韵艺术家的纯净,「精神信仰来自人的内心世界,当你用音乐和舞蹈表现的时候,如果你是个有信仰的人,就用从内心流露出来。」

他对神韵所展现的神性内涵也很有感触,他表示,「如果更多的人接触精神信仰,世界就会更好,更快乐,更轻松。」

知名画家喜获灵感

卡斯琳·寇尔巴(Kathleen Kolba)女士是温尼伯的知名画家说,神韵运用的色彩让她获得很多灵感,「神韵的色彩十分奇妙,我特别注意到对比色在服装上的运用:橙色与蓝色、黄色与青色,非常鲜明漂亮。」

她表示,将在绘画中使用在(神韵)舞台上看到的更明亮的色彩。「看神韵演出就像是在欣赏一幅画,色彩的互补充满质感,这是一种流动的质感,层次和平衡感都相当丰富。」

寇尔巴(Kathleen)表示,演出中的民族舞蹈和神话故事,可能有上千年的历史,神韵将这些久远的审美观和价值观带回给观众,并运用故事来表达和睦、善良、慈悲等传统的道德理念,非常令人赞赏。

对于演出传递的精神层面的内涵,寇尔巴(Kathleen)非常认同,她说:「演出让我了解到,(人类的)死亡并不是生命的结束;生命应该重返天堂,并在那里延续。」

 

责任编辑:蔡紅