soh logo
ad image
政论天下 - 53 / 170

天亮时分—史上最严的互联网新规出台;美国形同驱逐中国记者;中共自称“最大赢家”,其体制优势还不如北韩(政论天下第124集 20200303)

【希望之声2020年3月3日】(主持人:章天亮)3月1日,#中共 开始执行号称史上最严的互联网新规——《网络信息内容生态治理规定》。其实中国的法规很多时候问题不是在规定能做什么和不能做什么,而是对法规条文本身的解释。视频内举了两个例子加以分析。

中共自我宣传的新书似乎要给世界应对当前危机指出一条路,但比较韩国和Iran的情况,我们不能不质疑那个曲线掉头向下的真实性。另外,如果中共指出的道路却是可行,并认为这是制度性优势,那么这种优势还不如北韩。视频中做了详细分析。

美国国务院下令,将新华社、中国国际电视台(CGTN)、中国日报、中国国际广播电台和人民日报驻美机构的中国籍雇员人数从160人减少至100人,减幅约40%。这些人失去美国的签证,形同被驱逐。这一强硬行动的背景在视频中做了介绍和分析。