soh logo
In this March 5, 2018, file photo, a Vietnamese passenger boat sails past U.S. aircraft carrier USS Carl Vinson as it docks in Danang bay, Vietnam. (AP Photo/Hau Dinh, File) (AP Photo/Hau Dinh, File)
图为停靠在越南岘港湾(Danang bay)的美国卡尔.文森号航空母舰。(Hau Dinh/AP,资料图)

【希望之声2020年2月28日】(本台记者張莉莉综合编译)2月28日(周五),美国海军司令部下令所有近期到访太平洋地区各国的战舰全部暂停行驶,停泊在所在海域进行14天的自我隔离。海军希望此举能够扼制已在全世界失控蔓延新冠病毒疫情,防止该病毒被这些战舰带回美国。

美国海军发言人亚当斯(James Adams)中尉告诉媒体,虽然目前在美国战舰上的海军将士中并未发现感染新冠病毒的迹象,但是实行自我隔离的行动为的是防患于未然。他说:“为了谨慎行事,太平洋舰队(Pacific Fleet)正在采取额外的预防措施,防止海军感染新冠病毒。对那些曾前往疫情严重的高危国家的海军士兵,我们将对他们的身体状况进行监控。”

亚当斯还表示,美国海军把将士、民众和他们的家人的健康和福祉放在第一重要的位置,“我们的这些努力,是为了尽早发现、并在必要时防止这种疾病的传播。”

据Politico媒体透露,美国印度太平洋司令部于2月26日(周三)下令,限制所有该部下属的军人、平民以及承包商前往印太地区进行不必要的旅行。同日,美军中央司令部也限制美军部队穿越中东及东南亚地区去执行某些种类的任务。Politico获得的一份备忘录显示,这些限制令包括取消中央司令部麾下所有美国军人到中东及东南亚等地的年假及自由旅行计划。“恢复时间另行通知。”

另外,因为新冠病毒疫情在意大利失控蔓延,美国陆军2月24日发布公告,关闭了位于意大利维琴察(Vicenza)美军基地内的学校、幼儿园、健身馆和宗教服务等。开放时间目前还不清楚。维琴察美军基地的军人也被禁止前往疫情严重的伦巴第和沃欧古尼奥地区。目前维琴察还没有发现确诊病例。

由于韩国的新冠病毒疫情愈演愈烈,2月27日(周四),美国驻韩国部队与韩国当局发声明,决定无限期推迟美韩联合军事演习。韩国政府近期已将新冠病毒的警报提升到最高级别第四级“严重”,目前该国的确诊病例已经超过2,000例。

在美国国内,在加州接受新冠病毒监控的人达到8,700人;纽约正监控700人。目前美国总共有60例新冠病毒确诊病例,其中42例是本月初撤回的曾被隔离在游轮“钻石公主号”上的美国公民。2月26日,美国也出现了首例经由社区传播感染上新冠病毒的病例,美国疾控中心随即调整了对该病毒的检测标准。

专家表示,新冠病毒潜伏期通常为14天。但是对中国的1,000名确诊病例的分析报告显示,感染新冠病毒的患者中有人在长达24天内都没有出现症状,这令检疫工作变得更加困难。感染该病毒的患者最常见的症状是发烧、咳嗽和呼吸困难。

新冠病毒疫情自去年12月在中国武汉爆发后,由于中共当局掩盖疫情,目前已失控蔓延至中国所有省、市、自治区,并扩散到海外40个国家和地区。据消息人士透露,仅在中国大陆,目前可能有数百万人感染该病毒,死亡人数可能已高达数十万人。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。