soh logo
ad image
海洋清洗机
海洋清洗机(图片来源:[email protected] Slat)

拯救地球的全自动海洋清洗机~

【希望之声2020年2月27日】(编译:陈雯韵)2020年太悲伤,从澳洲大火、到菲律宾火山喷发,再到新型冠状病毒覆盖全球,人类像是知道了诅咒一般,在这一年难逃劫难。

不过活在当下,再难我们也得守住心中的善念、期待明日清晨的阳光。

Boyan Slat今年才25岁,可是年轻活力的他却已成为荷兰著名的发明家和企业家。

16岁那年,他随家人前往希腊潜水,但是让他惊讶的是,海滩上的塑料垃圾竟然比鱼还多!也许是残酷的真相让他无以言表,他发誓要用自己微薄的力量为这个地球做点什么!

近10年来,Boyan一直致力于解决海洋污染问题。他曾多次发起海洋清洁活动,并在历次活动中积累经验,更新和开发海洋清洁技术。

如今他发明的技术,愈渐成熟,已经能够在部分河流的支流部分进行现场作业。

这就是他的主要成果——一艘配备了太阳能板的驳船。

除了新颖的外形,这艘船最重要的组成部件包括一个能够传输垃圾的传动链、以及隐藏在船肚子里的几个垃圾集装箱。

一艘这样的驳船可以收集多达110吨的垃圾,根据现在的清理速度,每3天,船上就能被装满垃圾!

清洁河流的驳船吸走河里的碎屑,并将其带到岸上进行回收。

在进行水上作业时,驳船和整套装备将搭建一个临时的废物遮挡物,并利用水流或者洋流自动的将废弃物送上驳船,

目前Boyan的团队来到了马来西亚吉隆坡的巴生河,对那里的水域进行大规模的清理工作。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。