soh logo
ad image
武汉武昌、硚口方舱医院餐涨价
武汉武昌、硚口方舱医院餐涨价(自由亚洲电台)

大量捐助食物被销毁 武汉医院餐费却天天加价

【希望之声2020年2月27日】(本台记者韩梅综合报导)最新消息指,湖北武汉地方当局趁疫情发大财,故意销毁外省捐赠食物,然后在医院三餐价格上动手脚,频频加价。

自由亚洲电台在昨天的报道中,引述当地志愿组织一位工作人员指,近日网上不断传出武汉地区销毁新鲜食物的视频,比如一袋袋的白萝卜、胡萝卜或青菜,甚至肉类都倒入垃圾桶,究其原因,是当局为保证国营和大企业提供的食品能保持在较高价格:

“国难财就是这样来的,全国各地送来的援助物资,鲜菜、肉类等,人家把东西送到湖北,没有人去接洽,都烂了、臭了。 为什么?因为他们(官方)要保障国有、集体及外资超市的供给充足。如果这些免费发放的物资到了每一个老百姓手里,那不是冲击了利益集体的利益吗?”

湖北省作为此次疫情的重灾区,百姓面临的不只是来自病毒的威胁,各地方政府及政府支持的公司也被指乘人之危。

民众住进方舱医院必须自行负担餐宿费约4000-8000元(人民币,下同)。而据自由亚洲电台获悉,最近提供方舱医院患者膳食的公司指出,因近期原材料价格上涨,员工上班需要支付双倍工资,向该市有关部门申请加价,原本的一日三餐费用从100-150元,全部调整为150元。

湖北网民王艳还透露,各乡镇及村委会还向外来人员收取隔离费:“今天早上听我们襄阳的姐妹说,从外地回来须隔离14天,收取6000多元宾馆费,有的人没有钱,隔离结束不让走,吃住都是自费。青山区设有隔离房,有居民反对。很多人借此机会发大财。”

责任编辑:元明清