soh logo
ad image
武汉肺炎,美联社图片。
武汉肺炎疫情致全球恐慌,示意图(美联社图片)

武汉防疫乱象 举报有奖 非患者被强行关入医院

【希望之声2020年2月26日】(本台记者韩梅综合报导)湖北省武汉市封城已过一个月,新冠肺炎疫情未见好转,陆续传出消息显示,当地防疫工作乱象频出。当局用奖金鼓励举报,未染疫的居民被强行与感染者关在一起。

据大纪元时报,武汉张先生透露,现在该市征用学校、酒店,一个区至少设立几十个隔离点,“中共的强制管理、高压政策下,你出门传染给别人要坐牢、判刑。”“现在有一个奖励。如果你发现、感觉不对的人,隔壁、左右的邻居,你举报了有奖励,奖几百块钱。”“居委会、派出所拖他去隔离,不出去硬拖。”

徐武的父亲发烧数日社区不管,母亲在2月25日被街道办事处强行带去隔离,“妈妈不发烧、不感冒...无奈拄着拐棍跟着去隔离了。工业二路几个被街道办事处要求隔离的人聚集在一起,等了几个小时后得到通知医院没床位暂时回家,有床位再来隔离。妈妈拄着拐棍又回家了,累得躺在床上直喘气。”

徐武表示,共产党迫害人,居委会想怎么搞怎么搞。

青山区居民张滋瑜女士在武汉封城时正在江夏区老家探亲,因为发热被就地隔离,在多次检查并无新冠肺炎症状的情况下,被强制送到收治新冠肺炎病人的定点医院江夏区中医院,和疑似新冠病人关在一起:

“我到镇卫生院查血常规正常,做胸透跟新冠肺炎玻璃状完全不沾边。直到2月17日到江夏人民医院查血、胸部CT完全正常,医生说,你烧了这么久,肺上没有任何感染,基本上排除不是肺炎。所以当时连核酸都没有做。”

“我21日在这是(江夏中医院)进行了第二次排查,包括查血、胸部CT、核酸全部都是正常的。现在都25日了,还不安排第三次(排查),又不让我出院,并且同病房的都是双肺感染的病人。”

张女士对新唐人表示,目前疑似的、肺上有点感染的,都把人搞到定点医院,管你是不是新冠肺炎,从一个极端到另外一个极端:

“当时的时候是医院收治不下,病人到处乱窜,管你轻症重症,恨不能让你死在家里;现在是医院能收了,管你什么问题,全都收到医院里面去,也不管你到底是不是肺炎,是不是存在交叉感染。”

“我在江夏区求助无门,给武汉市卫健委反映,武汉市卫健委让我找区里解决,跟他们反映没有用,打武汉市长热线,直接把我的问题甩给区里,不了了之。武汉现在就是一个瘫痪的状态。”

张女士说自己因为不是肺炎,就是等死的状态,“从来都没有想到21世纪了,中国出现这个局面,草菅人命。”

责任编辑:元明清