soh logo
ad image
大象打劫
大象打劫

午饭时间到了~儿子,咱们在路上随便拦辆车、打个劫吧?!

【希望之声2020年2月26日】(编译:陈雯韵)去泰国玩过的小伙伴们都知道,泰国人对于大象特别的崇拜,在他们看来,大象象征着荣誉、神圣和尊贵。

正是仗着人们对它们的宠爱,泰国的大象也是迷之调皮,常常在大庭广众之下就开始“搞破坏”!

野生大象喜欢走到路边跟驾车人士“打招呼”,在Khao Ang Rue Nai(他塔洽)野生动物保护区,工作人员Amnouy Artchula记录下了一只大象的“犯罪”证据。

一只成年的大象大约是饿了,便在交通密集的主干道上随机的拦下了一辆车。它的这波行云流水的操作直接导致整条路上的往来车辆被堵了个水泄不通!

大象抢劫
大象抢劫(图片来源:[email protected]Viral Press

这次被光顾的是一辆皮卡,这头大象在后备箱里随便翻出了几根小树枝,先打了个牙祭,然后又从后备箱里叼了一个大盐袋,随鼻子就扔给了在一旁驻足观看的儿子!

大象打劫
大象打劫(图片来源:[email protected]Viral Press

据了解该国家公园拥有数百头野生大象,Amnouy女士说,有很多年长的雄象会教小象们如何从过往的车辆中觅食。她补充说:“即使没有得到驾驶员的许可,大象也非常了解如何拦住过往的车辆来获取食物。”

好吧,这里的野象简直就是仗着自己彪悍的体格,在大庭广众之下公开当土匪!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。