soh logo
ad image
2020年2月24日,中共公安部部长赵克志在全国公安防疫维稳部署会上发表讲话(上图)。早前“空降”武汉的陈一新,同日督导湖北监狱系统(下图)。(公安部、中央政法委官网)
2020年2月24日,中共公安部部长赵克志在全国公安防疫维稳部署会上发表讲话(上图)。早前“空降”武汉的陈一新,同日督导湖北监狱系统(下图)。(公安部、中央政法委官网)

中共再提防疫要保政治安全 冯崇义:它不把生命当回事

【希望之声2020年2月26日】(本台记者田溪采访报导)在中国大陆,武汉肺炎重灾区武汉市的疫情持续蔓延,而在2月13日才发生领导班子大换血的湖北省,从上周起就从各地调配大批警察和监狱看守驰援。中共公安部长赵克志日前再提要把维护政治安全放在首位。悉尼科技大学副教授冯崇义批评,中共当局为了政治目的、为了维稳,不把生命当回事!他指当局因为政治原因误了疫情防控时机是一个很大的犯罪行为。

赵克志周一(24日)在全国公安防疫维稳部署会上发表讲话,要把维护政治安全放在首位,坚决打击境内外敌对势力借疫情进行破坏。

悉尼科技大学副教授冯崇义在接受本台记者采访时,痛批中共当局因为政治目的隐瞒疫情误了防控时机。

冯崇义:“最关键的事情就是中国一开始又逢年关,最关键的时间就是那个机会风口,就是一发病的时候,得病的人,或者是几个人,它如果发现把他们隔离,把他们控制起来,这个疫情就可以控制、就不会扩散!问题是它过了1、2个月之后才采取措施,它已经失控了,撒布到全国、撒布到全球!现在已经无能为力了。”

他批评中共领导人习近平是罪魁祸首,而因为政治原因误过这个时机,这是很糟糕的事。

冯崇义:“他为了政治目的、为了维稳,不把生命当回事!就是误过这个时间,是一个很大的犯罪行为,这个病毒,这个已经有过2003年的非典,并且中国也建立了一套传染病的系统。它本来就是照章行事,疫情出来,你就去通告!告诉民众,然后动员全球力量、或者中国的力量,赶快采取措施。它是完全有能力、有力量、有技术来控制它的!问题是它因为政治原因误过这个时机,这是很糟糕的事!”

在中共当局因为强调政治而隐瞒疫情、散布有关病毒疫情的虚假信息导致疫情大爆发和失控,并导致中国公众的愤怒和国际社会的强烈批评之际,习近平以及他掌控的中共当局依然强调政治,强调所谓的政治安全而不是把主要精力用于应对疫情。

2020年早就被当局定为中共的政治安全年。中共中央政法委书记郭声琨1月17日在中央政法工作会议上传达习近平指示:2020年中共政法委工作要将“维护国家政治安全”放在第一位。

习近平1月20日对武汉肺炎疫情做出指示,也要求遏制疫情蔓延却不忘强调要“坚决维护社会大局稳定”。

2月4日,中共公安部召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作第三次全国公安机关视频会议,赵克志出席并讲话时也曾强调,要始终把维护政治安全放在首位,严密防范、严厉打击境内外敌对势力的各种捣乱破坏活动,坚决防止公共卫生风险向社会稳定领域传导。

最近来自警方自媒体的消息披露,各省公安厅根据部委统一部署,在各地抽调员警派至武汉,并且类似的紧急调动,从一周前就已经全面开始。最新的消息显示,来自广东中山市,重庆、贵州等地数量不详的员警,都已被紧急调运武汉直接参与维稳。另外,湖南监狱系统的消息显示,湖南女子监狱周日(23日)也已派出了20多名女狱警前往武汉,增援有大批在押人员和狱警受感染的武汉女子监狱。当地官方消息称,这些调往武汉的湖南女狱警,早在半个月以前就已经接到了命令,并被集中隔离了14天后才出发。

对于大量警力调往武汉,有大陆观察人士估计,是由于当地在疫情影响下已成了一个火药库,当局担心武汉出现民变。

本月13日,当局突然公布湖北领导班子“临阵换帅”。对于“习家军”空降,外界认为这反映当局“维稳重于防疫”。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。