soh logo
听到致命的新冠病毒,狗狗迅速做出反应,将口罩拉到嘴上。(图片:Mistermasan/IS)
听到致命的新冠病毒,狗狗迅速做出反应,将口罩拉到嘴上。(图片:Mistermasan/IS)

没有最聪明只有更聪明 听到新冠病毒 这狗狗~~

【希望之声2020年2月26日】(编译:李昭希)狗狗聪明,可以学会各种技巧,经过一番努力的“学习”后,在听到致命的新冠病毒时,这只五岁的狗狗的迅速反应可真逗~

在剪辑中,可以看到棕色的狗狗脖子上戴着配有白色花边的红色围巾,看起来精神十足,很有范儿。关键是它耳朵上还戴着一个蓝色的口罩,并将其挂在下巴下面。狗狗一本正经地端坐在窗边,专心致志地正在接受主人的指导,主人严肃地告诉它要注意提防流行的新冠病毒

主人叫阿玛(A Ma),对他的狗说:“您听说过新冠病毒吗?戴上口罩。”

没有回答,却一秒钟都没有犹豫,狗狗马上把口罩拉上。狗狗似乎明白命令,迅速做出反应,将口罩拉到嘴上。

看到剪辑的人们惊叹不已。

狗狗怎么会理解这个词?”

“有用的技巧。”

“天哪,它真聪明!”

还有人十分佩服了,甚至询问阿玛是如何训练他的狗狗的。

狗狗聪明,下面这只狗狗不是和别人学习技巧,而是当起了“老师”,教宝宝爬行技巧呢。

虽然狗狗老师”不会走路,但它知道在走路之前,要学会爬行,所以它身体力行,教宝宝“绝活儿”。这位“老师”太专业了,宝宝学得是既开心又高效。

狗狗十分注意技巧,它后腿拖地,卖力地爬行,总是注意保持和宝宝拉开距离,让宝宝有前进的动力。不好,要追上了,聪明的“老师”赶紧站起来,前进几步,又停顿下来等等宝宝,一张一弛,特别有节奏。这样的教学,真是充满乐趣啊。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。