soh logo
ad image

【2020大选专题报道】专访:圣荷西第十选区市议员候选人Helen Wang王葆蓉

Helen Wang王葆蓉,圣荷西第十选区市议员候选人。(希望之声)
新闻看点 - 45 / 819

【2020大选专题报道】专访:圣荷西第十选区市议员候选人Helen Wang王葆蓉

【希望之声2020年2月26日】(主持人:馨恬/嘉宾:Helen Wang 王葆蓉圣荷西第十选区市议员候选人)节目时长:22分7秒

◇ 节目提要

在这一期的2020大选专题报道中,我们来关注南湾圣荷西市议员的选举圣荷西是全美第十大城市、加州人口第三大城市,亚裔人口已经超过三分之一,也是华人聚居的重要城市之一。圣荷西市议会总共有11人,包括10个市议员加一个市长。这一次第2、4、6、8、10选区的市议员面临选举,在总共15名候选人中,只有一位是华人。她就是第10选区(Almaden Valley地区)的市议员候选人Helen Wang王葆蓉女士。

Helen王多年来参与社区和市政府的公共服务,最开始是什么原因促成的?

事业成功的Helen刚刚退休,为什么会决定参选市议员?这是计划之中的还是突然决定的?

作为市议员候选人,她最重视的市政议题有哪些?

Helen王对于华人参政、参与投票选举有什么心得?

请听馨恬的专访。