soh logo
ad image
日本厚生劳动大臣加藤胜信身兼日本全国防疫总指挥,16日在《NHK》节目中咳嗽不停,且没有戴口罩,咳嗽时也只是用手挡住口鼻,被网友批评做错示范。(图取自网友推特)
日本厚生劳动大臣加藤胜信在《NHK》节目中咳嗽不停又没戴口罩,被网友批评做错示范。(网友推特)

日本厚生劳动大臣也中镖?咳嗽多日 不戴口罩 遭批

【希望之声2020年2月25日】(本台记者高健雯综合报导)日本厚生劳动大臣加藤胜信身兼全国防疫总指挥,数日来却屡次在记者会等公开场合咳嗽不停,且不戴口罩,引来非议,不少网友批评身为总指挥官却做出了最坏的示范。有在野党议员要求他去医院检查,如果确诊将是当局首例大臣中镖。

综合日媒报导,为防止疫情扩大,厚生劳动省呼吁民众「戴口罩」,及咳嗽时注意要「用手绢、餐巾纸等捂住口鼻」。但据日刊 《元代新闻 》(ゲンダイ ニュース)等报导,加藤胜信本周于记者会说明武汉肺炎疫情时咳嗽不止,却没有戴口罩,被在野党议员要求接受PCR(聚合酶链反应)检查。并且这已经不是第一次,上周16日他出演NHK「周日讨论」说明对疫情的应对措施时就当场狂咳,咳嗽时也只是用手遮挡飞沫,没有按照要求用手绢、餐巾纸等捂住口鼻,被网友们批评,身为总指挥官却做出了最坏的示范。

据报导,由于加藤咳嗽不停,从节目画面中可以看到NHK的节目主持人也不自觉的流露出动摇的神色。更有网友怀疑,加藤是不是感染了新型冠状病毒。

责任编辑:云天