soh logo
ad image
浙江十里丰监狱传因引进性服务导致新冠肺炎爆发。(网路图片)
浙江十里丰监狱传因引进性服务导致新冠肺炎爆发。(网路图片)

浙江十里丰监狱疫情为何爆发?内部人员曝因引进了性服务

【希望之声2020年2月24日】(本台记者福明真综合报导)日前,大陆多家监狱爆出大规模疫情,其中浙江省十里丰监狱共有罪犯确诊病例34例。有十里丰监狱内部人员向大纪元爆料,由于这所监狱引进了性服务,导致了新冠病毒疫情的发生。

据十里丰监狱内部人员爆料,十里丰是衢州的省级监狱,关押的是经济犯,服刑人员经济条件普遍较好,他们经常通过各种渠道在经济上给予狱警一些“小意思”,来换取一些“特殊照顾”。

但自习近平上台后加大反腐,省管监狱的公职人员日常“油水”大大减少了。于是监狱里的管理层竟想到,通过为犯人提供性服务来获利。狱方从异地秘密招募了数名性工作者,到监狱为犯人提供性服务。

这位监狱工作人员还透露,一次嫖资为1500元,监狱干警可以分到800元,提供性工作者的组织者获得200元,提供服务的性工作者会拿到500元。

爆料的监狱工作人员还表示,病毒是通过特殊服务传入了监狱。这些性工作者由于密切接触史复杂而隐秘,往往不会对外透露病情。病毒正是通过她们传入了监狱,从而导致大面积感染。

然而颇为讽刺的是,十里丰监狱曾多次获得中央部委、浙江省委、省政府授予的集体和个人荣誉,包括:1999年曾被省司法厅命名为“省级现代化文明监狱”,监狱领导班子被授予“干部群众满意领导班子”;2009年监狱获得全省政法系统先进集体等。

对于这波群聚性疫情感染,中共官方给出的说法是,十里丰监狱狱警罗某于1月14日至19日回武汉探亲,曾与亲戚密切接触,1月27日起核酸检测呈现阳性。

目前浙江省十里丰监狱政委和监狱长已被免职。

中国各地监狱爆发群体性感染,2月21日,中共司法部监狱管理局负责人何平,突然在记者会上宣布,截至2月20日24点,全国有湖北、浙江、山东5个监狱发生了犯人感染疫病。其中武汉女子监狱确诊230例,湖北汉津监狱确诊41例、疑似9例,山东任城监狱确诊200例,浙江省十里丰监狱确诊34例。加起来超过500例。

中共官方惩罚了一批监狱管理人员,多人被免职,包括山东省司法厅厅长解维俊、山东省监狱管理局2名负责官员和任城监狱的5名负责人,及武汉女子监狱的典狱长和多名狱卒都被免职。湖北省沙洋汉津监狱一名干警被严重警告。

2月22日,中共四川省、黑龙江省的监狱、戒毒所均实行战时管理。当天,中共政法委书记郭声琨等到燕城监狱等监管场所检查,郭称现时正处于“战时状态”。

有评论指,大陆监狱和看守所是中国最不透明的领域之一,中共披露出来的情况只是实际情况的冰山一角。

此外,据一位不愿透露姓名的消息人士爆料,疫情爆发后,搬尸工严重短缺,即使搬尸工薪资涨到每天1000元,清洁工涨到每天600元仍然不够。于是,武汉某区民政局副局长和监狱管理层相互勾结,责成当地监狱的轻刑囚犯前往疫区搬运尸体,武汉殡仪馆的清洁工作则由女子监狱的女犯人来完成。

责任编辑:元明清

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。