soh logo
ad image
由于韩国疫情急剧升温,特别是大邱地区确诊病例的激增,境内连锁大型市场E-Mart大邱分店24日在短短2小时内就售出48万副口罩。(撷自推特)
韩国疫情急剧升温,重灾区大邱民众求购口罩的队伍见头不见尾。(推特图片)

韩国再增60例确诊 累计893例 大邱店48万只口罩2小时售罄

【希望之声2020年2月24日】(本台记者高健雯综合报导)韩国中央防疫对策本部今天(25日)公布,截至今早9时止,境内再增60例确诊病例,累计已有893人确诊,成为中国以外确诊人数最多的国家。

据韩联社报导,新增的60名病例中,大邱16例、庆尚北道33例、京畿道5例、釜山3例、首尔2例、庆尚南道1例。其中疫情最严重的大邱和庆尚北道的确诊病例合计增至731例,而与新天地大邱教会有关的增至456例,与庆尚北道清道大南医院相关的增至113例。

至此,韩国累计确诊武汉肺炎病例893例,超过日本包括「钻石公主号」邮轮在内的851例,成为中国境外确诊人数最多的国家。

由于韩国疫情急剧升温,特别是大邱地区确诊病例的激增,民众对口罩的需求量随之高涨。据韩媒报导,境内连锁大型市场E-Mart大邱分店在短短2小时内就售出48万只口罩,即卖完当日的销售限量,令人吃惊。

报导称,E-Mart先前在庆州、庆北7家分店已经售出81万只口罩,24日E-Mart宣布优先在大邱和庆北出售212万只口罩。

为此,E-Mart表示,接下来将限制每人只能购买30只口罩,以便让更多的民众能够买到,并多卖几天。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。