soh logo
ad image
美国牛肉产品(AP/美联社)
美国牛肉产品(AP/美联社)

北京进一步放宽对美国牛肉类产品的进口限制

【希望之声2020年2月24日】(本台记者凌杉综合报导)中共海关总署周一(2月24日)发布的通知显示,北京当局已经取消了对超过30个月龄的美国牛类肉品和牛肉制品的禁令。

根据海关总署官网消息,当局准备即日起解除进口美国牛肉及牛肉产品月龄限制,允许合规检疫的相关产品出口。

北京当局于2017年首次取消了对美国牛肉的14年禁令,允许进口30个月龄的牛类有骨牛肉和去骨牛肉。

在中美两国签署贸易协议,冠状病毒疫情爆发之后的2月份,北京当局减免了包括猪肉、鸡肉、牛肉、大豆、海鲜等多种农产品与医疗制品的贸易战报复关税,减税生效时期为1年。业界认为,北京这一举动出于补充国内物资的需要。

受新冠病毒疫情影响,中国全国仍有不少地区因防疫采取封城措施,这造成中国省际的物资流通受到负面影响。

路透社早先引用消息人士的报道说,目前外贸进口领域仍然需要面对不小的难度,由于缺少运货车,一些大城市的卡车司机须在隔离14天后返岗等原因,造成在天津、上海等一些港口有许多冷冻猪肉等食品长期堆积,缺乏人手运输。

责任编辑:宋月