soh logo
ad image
美国财长姆努钦(AP/美联社)
美国财长姆努钦(AP/美联社)

姆努钦:不希望冠状病毒影响北京落实中美协议

【希望之声2020年2月24日】(本台记者凌杉综合编译)美国财长姆努钦(Steven Mnuchin)表示,他预计新冠病毒肺炎(武汉肺炎)的爆发不会对中美贸易协议造成重大影响,中方仍然会按照要求采购美国的产品。

从中国武汉爆发的新冠肺炎目前正在全球范围传播。姆努钦在周日(2月23日)于沙特参加G20财长会期间表示,目前北京当局正在集中注意应对病毒,但华盛顿当局希望北京能够按照贸易协议采购更多的美国商品与服务。

“我不希望病毒疫情对第一阶段协议有任何影响。根据我们所知道的一切以及现在的疫情情况,我不希望新冠病毒疫情会变得举足轻重”,姆努钦称。

姆努钦告诉路透社,此次疫情也可能会推迟美国与北京巩固贸易协议,并落实展开第二阶段谈判的流程,但他表示,目前自己并不为此担心。

“如果我们在大选之前获得正确的交易,那太好了”,美国财长说。

责任编辑:宋月