soh logo
ad image
Health and Human Services Secretary Alex Azar( AP Photo/Patrick Semansky)
美国卫生和公共服务部部长阿扎尔。( AP Photo/Patrick Semansky)

【希望之声2020年2月24日】(本台记者仲軒综合报导)白宫一位发言人2月24日(周一)表示,白宫正准备要求国会拨发紧急资金,以抗击武汉肺炎。因为从中国撤离的美国公民的病例可能会增加,美国需要为病毒的社群感染可能性做准备。也需要资金研发疫苗、与隔离确诊病例。

白宫发言人霍根·吉德利(Hogan Gidley)周一在接受福克斯新闻采访时说:“我们需要一些资金,以确保我们能保护所有的美国人。” 他说:“我还没有宣布具体数额,但我们需要与之(武汉病毒)做斗争,我们需要确保我们的人民是安全的,而(川普)总统总会采取行动做到这一点。”

据《国会山报》称,一些媒体报导说,川普政府将会向国会要求大约10亿美元的资金。一些专家质疑这笔资金是否够用。但一位川普政府官员在周一否决了10亿美元这一说法,并表示,这是不准确的,最终数字尚未确定。

一位国会助手则表示,川普政府已表示将在未来几天内,发出一份资金请求,但未提供有关资金规模等详细信息。

新型冠状病毒在中国武汉爆发,很快就传遍了中国各地,导致大量的人被感染和死亡。病毒也波及到海外约30余个国家和地区。目前,韩国、伊朗、和意大利的确诊病例急遽增加,也加剧了国际社会的担忧。

美国疾病控制与预防中心(CDC)国家免疫与呼吸疾病中心主任南希·梅森尼尔(Nancy Messonnier)2月21日(上周五)已表示,美国卫生官员已在为新冠病毒变成大流行病做准备。

梅森尼尔说:“到目前为止,我们还没有看到在美国发生病毒社区蔓延的现象,但是非常有可能,甚至有可能,这种情况最终会发生。我们的目标仍然是放缓病毒被引入美国的速度。这会为我们赢得更多的时间,来准备社区发生更多的病例,并可能持续传播。”

CDC 2月24日(周一)表示,目前在美国有53例确诊的新型冠状病毒病例。其中包括从钻石公主号游轮撤侨的36人,从中国撤侨的3人,以及14个美国病例。但美国卫生官员也警告说,从中国撤离的美国公民的病例可能会增加。

目前,美国还没有出现像中国和其他地方一样的社群型病毒传播,但卫生官员正在为这种可能性做准备。美国卫生与公众服务部(HHS)部长阿扎尔(Alex Azar)周二将在参议院拨款委员会作证,他将谈到美国如何应对病毒的传播,而这也将成为大众关注的焦点。

美国卫生与公众服务部已动用了“紧急传染病快速反应基金”,并寻求从该部门的其他账户调拨超过1.3亿美元,以继续抗击这种新型病毒的传播。

其中一笔支出将用于国防部,因为五角大楼需要安置从中国撤离的人员,这些人必须在加州的几个军事基地中,接受14天的隔离观察。

白宫预算办公室正在与卫服部合作,制定预算申请的细节。但这项紧急支出法案能否最终在国会通过还有待观察。

白宫贸易和制造业政策顾问纳瓦罗(Peter Navarro)2月24日(周一)告诉福克斯新闻,政府正在尽快采取措施应对疫情,包括研发疫苗。

纳瓦罗说:“我们已经与四家公司一起迅速的采取了行动,我认为,在总统的领导下,我们只需花费平常时间的一半。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。