soh logo
ad image
视频显示,对着西马路养老院的一条街上停了至少三辆白色的救护车,十几名身穿白色防护服的人员正在张罗着,用推车从养老院里运出老人。(视频截图)
视频显示,对着西马路养老院的一条街上停了至少三辆白色的救护车,十几名身穿白色防护服的人员正在张罗着,用推车从养老院里运出老人。(视频截图)

黑手操纵100万传染病例?武汉养老院传120老人感染

【希望之声2020年2月24日】(本台记者安娜综合报导)武汉肺炎持续严峻。外界发现,当前疫情传染速度之快和范围之广难以控制,是因为疫情刚刚开始时官方极力隐瞒,错过了最佳的解决时机。官方隐瞒疫情,早在去年12月法定传染病就暴增100万起病例时就有迹可循。日前武汉再传出最严重的养老院120名老人群体性感染个案,导致众多住院老人死亡。但武汉市政府仍然对惨剧守口如瓶。

推特网友HONG HONG24日上午贴出一个视频,并解说:“和我一直联络的武汉网友现在能发出视屏的越来越少,小区感染严重的已经失联了,但愿他们都还好,只是断网的原因。今天武汉网友发给我的,她说西马路养老院120个老人全感染了,来了十几辆救护车拖走,估计都活不了了,好恐怖!”

西马路养老院就是武汉市江岸区西马街社区椿萱里老人照护中心。视频显示,对着西马路养老院的一条街上停了至少三辆白色的救护车,十几名身穿白色防护服的人员正在张罗着,用推车从养老院里运出老人。

自由亚洲电台也报道说,有知情人士陈小姐透露,官办的武汉市江岸区西马街小区卫生服务中心所属的养老院也出现了严重疫情,目前疑似有人死亡,该院120多名老人已被大批救护车运走。

对此,当地一家养老院负责人任爱萍证实,确实有几家养老院出现疫情,西马街的院舍前几天感染了10多人,但整个武汉市养老院究竟有多人老人被感染,她表示不清楚。

武汉江南区丹南小区养老院的联系人夏侯敏,没有回应西马街的疫情消息,仅称他们养老院所有老人和工作人员,现正做核酸检查,并否认自家养老院有人感染。

据财新传媒23日报导,武汉市社会福利院距离华南海鲜市场仅数百米,2019年12月至2020年2月密集死亡19人,除一人确诊武汉肺炎死亡外,另有6名亦死于肺部感染,另有多人死因登记为感染性休克、急性心肌梗死、猝死、心律失常,其中出现发烧症状的不在少数。但官方未对他们进行武汉肺炎排查。

而此前,《财新》曾报导武汉民政局管辖下的养老院,有11名老人去世,都是因反复发烧最后呼吸衰竭而死。对此,武汉市网信办官方微博“武汉发布”援引民政局的消息,否认有11名老人因反复发烧、呼吸衰竭而死的传闻。

据财新报导,武汉民政局养老院内对老人死因的检定,在2月中才开始,后因物资缺乏,导致护理工作人员也被感染。但翻查资料发现,该机构官网几乎没有披露其管辖下的养老院和儿童福利院的实际感染情况。

养老院和儿童福利院的疫情谜团只是冰山一角,中共至今都矢口否认隐瞒疫情,且一直对外塑造“负责透明”的形象;然而,据中国官方先前的统计指出,法定传染病早在12月就暴增100万起病例,数字与流感的增加病例几乎重迭,疫情迹象早有机可循。根据中国疾病预防控制局的数据显示,2017年与2018年12月的法定传染病,统计病例都约为70万起左右,直到去年11月的67万例也都相去不远;其中,该三个月份的流感病例分别为12万1800起、13万442起以及15万6205起发病数,依然算是稳定数值。

然而,从2019年12月的统计表显示,法定传染病报告从前一个月的67万999例,一举暴增到170万7322例,流行性感冒人数也飙升为119万9771例,成长幅度相当惊人,疑似与中国官方隐瞒疫情有关。

责任编辑:元明清