soh logo
ad image
意大利24日的疫情图
意大利24日的疫情图

【武汉肺炎】欧盟:意大利疫情为初始阶段 但暂不改变申根政策

【希望之声2020年2月24日】(本台记者宇宁综合报导)意大利已经出现了229位新冠状病毒确诊病例,7人死亡,为中国境外除了日本和韩国外确诊病例最多的国家, 虽然这导致了意大利邻国的恐慌,但是欧盟表示暂时尚不会冻结其欧盟内部开放边境的申根政策。

据每日邮报报导,由于新冠状病毒疫情迅速蔓延, 意大利北部的伦巴第区和威尼托区成为继中国大陆、香港、澳门、新加坡和韩国之后的新冠状病毒重灾之地,意大利宣布封锁伦巴第大区,威尼托大区,皮埃蒙特大区,艾米丽有亚大区等地地11个城镇, 学校停课,公共活动取消,电影院和参观景点关闭。 

欧盟疾病防控中心的一份风险评估表示,新冠状病毒可以快速传播,并将新冠状病毒在欧洲大陆蔓延但可能性从原来但“中度”调为“高” , 认为新冠状病毒在意大利的疫情只是新冠状病毒在欧盟蔓延地最初态势,但是拒绝因此就关闭申根成员国的边境。根据欧盟的申根协议,包括意大利在内但申根26个成员国的公民可以畅通无阻地在成员国之间自由移动。

虽然意大利经济发展副部长杰拉奇(Michele Geraci )建议意大利应该暂时退出申根政策,并重新推出护照检查, 这样意大利可以在边境检查入境人员。 意大利北部联盟的欧盟议员Annalisa Tardino 也表示,应该暂时取消免护照旅游的政策。

意大利爆发新冠状病毒疫情的消息对意大利的金融市场打击严重,24日股市收盘时意大利的股票交易额损失了5.4%。 分析人士估计, 意大利虚弱的经济会陷入该国过去12年以来的第四次衰退。

法国官员已经下令从伦巴第大区和威尼托大区来的法国公民自行隔离,但是拒绝关闭与意大利共享的皮埃蒙特的边境。 

奥地利暂停了开往意大利的铁路运输。

英国政府发言人表示,意大利的武汉肺炎爆发对于英国民众构成的威胁很低。 英国外交部敦促英国公民遵从所在地的规定,但是并没有发布旅游禁令。

爱尔兰则敦促公民不要前往疫情蔓延地区。

英国航空公司、易捷航空公司和瑞安航空公司表示, 他们24日的运作未受影响。

责任编辑:闻笛