soh logo
ad image
Rep. Adam Schiff said he's "exhausted by the private misgivings" among Republicans. | Damian Dovarganes/AP Photo
桑德斯。(AP Photo/David Zalubowski)

川普建议民主党请穆勒 查桑德斯取胜是否有俄罗斯支持

【希望之声2020年2月24日】(本台记者季云综合编译)民主党左派领军人物、联邦参议员桑德斯(Bernie Sanders)在周六(2月22日)举行的内华达州民主党党内初选中大比分胜出后,针对纽约邮报关于桑德斯受到俄罗斯总统普京的支持报道发推,川普总统开玩笑说,建议民主党请出穆勒(Robert Mueller),针对俄国干预美国选举、支持桑德斯一事进行调查。

桑德斯周六在全美第三个州内华达州的初选中赢得46.8%的选票,比第二名的前副总统拜登(Joe Biden)多一倍多,并且,桑德斯获得了20个党代表中的14个的支持,比拜登的4个党代表多出10个。虽然拜登此次获第二名,扭转了自己之前的选战颓势,但桑德斯可谓大获丰收。

在内华达初选前一天的周五,《华盛顿邮报》报导说,俄罗斯正在试图干扰美国2020年的大选,而且他们选定支持桑德斯

川普周日发推,称民主党应该把穆勒请出来,进行一个民主党版本的「通俄调查」。「关于桑德斯在内华达的胜利,有任何一个民主党的工作人员、民主党全国委员会或者老邪希拉里责怪俄国人吗? 如果有,我建议召唤穆勒和那13个愤怒的民主党人,编制一个新的鲍伯-穆勒报告,民主党版的。鲍伯一定会调查到底的!」 川普推道。

 

川普推文)

桑德斯周五向记者承认自己一个月前就已经得到简报,他猜测消息现在被透露出去是因为内华达的初选。「简单说,我不在乎普京想让谁当美国总统,我要给普京传递的消息非常清楚:不要干预美国选举,作为美国总统,我将确保(普京)不干预。」桑德斯在一份书面声明中说。

《华盛顿邮报》说,了解此事的人士透露,川普总统和国会的成员都得到相关的通报。周四,《纽约时报》甚至还说,在众议院的情报委员会倾听简报时,听说俄罗斯还希望川普总统连任。但彭斯副总统的幕僚长硕特(Marc Short)否认了纽时的说法。硕特告诉《福克斯周日新闻》,俄罗斯的倾向和干预是联邦众议员西弗(Adam Schiff)所领导的联邦众议院情报委员会「选择性」地泄漏消息所致。

川普周日也发推,称西弗误导。「哪位麻烦告诉不称职且腐败的可疑政客西弗,停止向假新闻媒体泄漏机密信息,或者更糟,编造信息。等哪天他被抓住,那可就不来劲了!」

川普推文)

另据纽约邮报报道,桑德斯1980年代与尼加拉瓜桑蒂诺(民族解放阵线)关系不清不楚,他甚至1988年结婚的蜜月旅行目的地都选择的苏联。在2016年大选中,桑德斯的党内对手希拉里的竞选团队编纂了一本书,揭露桑德斯与社会主义国家及团体的亲密关系。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。