soh logo
ad image
图中为案发现场
2月24日下午,德国福尔克马森市庆祝活动期间发生开车撞人案, 图中为案发现场(AP图片)。

德国小镇狂欢节惨剧 汽车撞人案至少30人受伤

【希望之声2020年2月24日】(本台记者宇宁综合报导)德国中部福尔克马森(Volkmarsen)2月24日下午发生开车撞人事件,至少30人受伤,嫌犯现场被捕,警方表示尚不清楚嫌犯作案动机。 

德国之声报导,24日下午,德国黑森州福尔克马森民众正自该市南部的一家超市外庆祝“玫瑰星期一”节时,一辆挂着当地车牌的、银色奔驰轿车突然绕开警方设置的路障,闯入游行民众中,而且似乎专门找孩子撞。当现场维持治安的警察将肇事司机从车上揪出来时,轿车已经闯入人群100英尺处,而且当时司机还在加速。 

案发后警方封锁了案发现场,并敦促民众不要散播未经核实的谣言,救护车和救护直升飞机和急救人员都赶到案发现场救援;24日晚上警方仍然封锁了通往案发现场的很多道路,案发现场仍然留驻有大量警力和急救人员。

有目击者表示,嫌犯作案时神志清楚,而且似乎故意是在朝着孩子们撞。 

警方则表示,至少30人受伤,其中7名伤势严重,有生命危险。  

法兰克福总检察长办公室负责调查此案, 该办公室随后发表的一份声明表示,嫌犯是一位29岁德国公民, 在案发现场被拘留,他们目前不清楚嫌犯的动机,但是嫌犯被以谋杀未遂罪起诉。 

声明写道:“法兰克福总检察长办公室和黑森警察局正在调查一名来自于福尔克马森的29岁的男子,该男子于下午2:45分开车闯入福尔克马森市玫瑰星期一的游行队伍。受伤民众已经被送往附近的医院接受治疗, 嫌犯已经被警方在现场拘捕, 他在作案过程中也受伤并正在接受治疗;只要嫌犯的身体状况允许,他将很快被审问。”

声明表示出于谨慎,警方随后取消了黑森地区的所有庆祝活动。 

德国外长马斯(Heiko Maas)随后在推特上留言道:“我们的哀思于在福尔克马森案中受伤的民众同在,我们希望所有的伤员能够很快痊愈,并恢复状况良好。”他表示他非常感谢在现场提供紧急救援的人员。

福尔克马森位于柏林以西280公里处。

“玫瑰星期一”是德国的盛大的狂欢节,科隆、杜塞尔多夫和美因兹等城市当天都会举行大规模的游行,奥地利、比利时和瑞士也会庆祝这个节日。

2月19日晚,德国哈瑙镇才发生过一起极右翼恐怖分子恐袭案,嫌犯在该案中杀害9人,并随后杀死了他自己和他母亲。 

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。