soh logo
ad image
伊朗爆发的武汉肺炎疫情已造成43人确诊,8人不治,阿富汗卫生官员昨(23)日通报,境内与伊朗接壤的一个西部省份出现3例疑似新冠病毒感染病例。(AP)
阿富汗23日通报,与伊朗接壤的一个西部省份出现3例疑似新冠病毒感染病例。(美联社)

不要摘口罩!国际病毒权威警告:疫情爆发就在当下

【希望之声2020年2月24日】(编辑:李智)中共肺炎目前全球确诊人数暴增,欧洲、中东病例也激增,现在有学者指出,距离全球大流行的「引爆点」越来越近,担心疫情将会大失控。

三立新闻引用世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)观点指出,尽管目前绝大多数病例皆在中国,但近日其他国家不断出现未有武汉或中国旅游史及接触史的病例,也意味遏止疫情的机会越来越小。

甚至英国东安格里亚大学冠状病毒权威亨特也指出,可以控制中共肺炎的时间已经不多了。他表示,虽然中国的确诊病例正在减少,但同时全球各地的疫情正逐渐扩散,且从义大利的感染情况来看,在未来几天欧洲可能会继续出现确诊病例;另外,亨特也提到,伊朗的疫情可能对中东局势产生重大影响,地区的武装冲突可能让疫情更严重。

牛津大学(University of Oxford)流行病研究员汤普森(Robin Thompson)指出,义大利的确诊数在21日至23日间翻了一倍之多,「这是中共病毒爆发的重要阶段。」汤普森认为,最首要的任务就是确实隔离患者,即便是轻症也不可能掉以轻心,「必须严守公共卫生标准,才不会在欧洲大规模人传人。」

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。