soh logo
ad image
武汉新冠病毒疫情失控,不少网民效仿香港“反送中”运动喊出“时代革命 光复武汉”的口号。(网络图片)
武汉新冠病毒疫情失控,不少网民效仿香港“反送中”运动喊出“时代革命 光复武汉”的口号。(网络图片)
武汉肺炎疫情专题

美中国专家:武汉肺炎如果导致中共灭亡 那是正义彰显

【希望之声2020年2月23日】(本台记者仲軒综合报导)眼看新型冠状病毒在武汉及中国其它地区的持续蔓延,还扩散到世界约30个国家和地区。美国的中国专家回顾历史,中共给中国人和世界带来的灾难实在太多了,认为中共最终招来病毒会令其走向解体。他呼吁西方公开支持中国人民内部变革,掌握了真相后何去何从,那将由中国人民自己来决定自己的命运。

2月20日,美国《国会山报》(The Hill)网站的国际观点栏目发表了前美国国防部长办公室中国事务主任约瑟夫·博思科(Joseph Bosco)的一篇评论文章,题为《中共令中国人和世界厌烦/生病》(China’s Communist Party makes the Chinese — and the world — sick)。

博思科在文章中指出,中共的极权主义造成了此次武汉肺炎(新冠肺炎)的公共卫生灾难,如果这将成为中共政权灭亡的原因,那将是最终正义的彰显。

博思科表示,虽然很难想像,像武汉肺炎那样的公共卫生灾难会带来任何好处,但是,如果国际社会能够胸怀大志与远见,那么此次疫情可能成为具有历史意义的变革性事件。

由于中共极权政府的无能和残酷掩盖,酿成了此次全球性的灾难,因此,如果它将是造成中共政治灭亡的原因,那将是最终正义的彰显,而西方政府可以促其发生。

博思科回顾了历史,他说,美国长期以来有足够的道德和安全理由促使中国(中共)进行重大的政治改革,因为这是美国尼克松总统在1972年扣开中国大门的初衷。

尼克松曾在他的竞选词中写道:“世界不可能是安全的,直到中国(中共)改变。” 他说,不能让中国(共)孤立地“浇灌它的幻想,怀抱它的仇恨,并威胁它的邻居”。尼克松还警告说,要消除毛泽东的“毒素,世界必须向中国开放,而中国必须向世界开放”。

于是,邓小平在1980年代针对中国的经济,实行了一些开放政策。但西方希望紧随其后的政治改革,并没有发生。而且,在89年“天安门广场大屠杀”中,残酷地展现了中共的意图。邓小平警告共产党员对外要“韬光养晦”。中共实质上并没有向世界开放。

在1995年和1996年,中共依然大量使用武力来实践毛泽东的“枪杆子里出政权”理论;中共向台湾发射导弹,以抗议其在民主道路上的坚决进展。而当美国将航空母舰移至该地区时,有中共军官警告说:“你应更关心洛杉矶,而不是台湾。” 几年后,另一中共将军已谈到要消灭“几百个美国城市”了。

到了2000年代,美国再次试图促使中共进行改革。但是,相反的,克林顿政府放弃了构成美中永久贸易关系基础的年度人权审查。克林顿完全将人权与贸易分开,并允许中共加入世界贸易组织。

博思科表示,他当时反对中共加入世界贸易组织,参议院外交关系委员会主席杰西·赫尔姆斯(Jesse Helms)问他,接受中共是否最终会成功的“改变中国”。博思科当即表示,他担心结果很可能是中共“改变我们”。

博思科表示,可以预见,中国(中共)一旦加入世界贸易组织,就会有很大的回旋余地,原本应该带来人们期待已久的政治改革,但西方甚至无法让中共遵守它表面上已经接受的贸易规则。

近年来,中共更公开炫耀自己的能力,并在东海、南海,以及对台湾再次公开其侵略意图。而北京虽说对香港是“一国两制”,但却一直在破坏香港的制度,近期,更动用了血腥的暴力。

对于被征服的西藏和东突厥斯坦(新疆)的人民,中共也发动了进一步的镇压行动,还形成了一个集中营网络,百万人或更多维吾尔人还遭受了古拉格式的酷刑和洗脑。

而所有在中国的宗教团体,都承受着不断加深的迫害,而法轮功团体更是成为了一项特殊反人类罪的目标:工业规模的“活摘人体器官”,其谋杀率甚至超过纳粹。

由于美国的慷慨和放纵,继中国的萨斯病(SARS)、禽流感疫情、及阿片危机之后,现在又来了武汉肺炎,全世界都对中共的“回报”感到厌烦了。

博思科认为,中国人民应该理直气壮的对控制自己70年的中共,感到耻辱和愤慨。从天安门到香港,每年都有成千上万的公民抗议。他表示,中国该变天了,中国民众对中共控制武汉疫情的强烈抗议,应该表达的很清楚了。

以美国为首的西方,应该公开声明并支持中国人民的内部变革。因为虽然中共会按惯例指控这是干涉中国内政,但中共才是通过接触西方媒体和机构,而实质上在破坏西方的人,现在是揭开其伪装面具的时候了。

博思科说,西方应该公开鼓励世人,对中国的政治改革,没有那么复杂,也没有那么险恶,只要扩大无线电广播和数字通讯,只要告知所有中共统治地区的人们,世界其它地区正在发生什么事情,包括朝鲜和中国本身正在发生什么事情。那么掌握了真相后的中国人,对于该何去何从,那将由中国人民自己来决定自己的命运。

责任编辑:田林