soh logo
ad image
Indian Students Drawing Trump (AP)
印度学生为了川普的到访,彩绘川普以示欢迎。(AP)

川普出访印度 可望达成更多国防和其他领域的合作

【希望之声2020年2月23日】(本台记者仲軒综合报导)美国唐纳德·川普(特朗普)总统2月23日(周日)启程前往印度,展开一个为期2天的短期访问。这是川普总统首次访问印度。

由于川普正在寻求2020年11月3日的总统大选连任,这次的旅行很可能是他今年为数不多的国外行程之一。

川普日前曾对记者说,他说他可能不会带着人们预期的重大贸易协议返回。他说:“我要把那大交易留在以后。我不知道是否是在选举前会达成。但我们会跟印度有一个非常大的交易。”

2月24日(周一),印度预计将有数十万人聚集在一起欢迎川普总统和第一夫人梅拉尼娅(Melania),他们将举行公路表演,欢迎人群一直会延续到一个可以容纳10万人的板球场。

与任何一位美国总统候选人相比,川普总能吸引最大的人群,有时多达2万人左右;但他对莫迪能够吸引比他更多的人感到钦佩。

川普上周在科罗拉多州科罗拉多泉市(Colorado Springs, Colorado)的一个竞技场上对大批支持者说:“这是我的问题,我们这里已经满员了。但还有成千上万的人无法进来。”

此次印度欢迎川普的集会,将是去年休斯敦5万名印度人欢迎“你好莫迪”集会的放大版,川普将莫迪的号召力比作和猫王(Elvis Presley)一样。

川普在印度向欢迎人群讲话后,将与随行人员前往风景如画的阿格拉(Agra),参观泰姬陵。然后前往印度首都新德里,他和莫迪将在那里进行一天的对话,并在周二参加晚宴。川普周三将返回华盛顿。

在美国与中国、与加拿大和墨西哥达成贸易协定后,川普希望也与印度达成类似协议,以开放更多美国商品市场,但进展缓慢;川普近日表示,和印度的协议更有可能在美国大选之后达成。

由于双方都对中国(中共)的不信任,川普的这次访问将会看到美印两国在国防和其他领域的合作,包括美国可能提供六个核反应堆。

美国希望进入印度庞大的家禽和奶制品市场;而美国科技公司表示,印度对支架等医疗设备的价格控制、以及严格的本地数据存储规定,将增加开展业务的成本。

莫迪政府一直在寻求恢复川普在2019年撤回的贸易特许,以及加大进入美国的药品和农产品市场的机会。

这是川普总统第一次出访南亚。他可能宣布向印度出售价值几十亿美元的军用直升机的销售协议,也可能宣布向印度出售导弹防御系统。美国和印度都担心中共的军事扩张。而这种担心,导致华盛顿和新德里有了更深的防卫合作。

在过去的一个月中,美印为达成一个小型贸易协定进行了紧张的谈判,但两国官员都说一切依然未定。

了解双方谈判的消息来源说,美国和印度就这一交易已经达成了几十项一致意见,但好几个领域的争议问题还没有解决,其中包括医疗器械领域。

2月21日(星期五),美国行政当局一位高级官员说:“双方是否会宣布达成一个贸易协议完全取决于印度准备做什么。我们已经有一些很重要的商业交易,我们很高兴要宣布若干关键领域达成协议。”

美国官员们表示,川普还将在会议期间提出宗教自由这一敏感话题

责任编辑:楊曉