soh logo
ad image
疫苗(图片:pixabay)
疫苗(图片:pixabay)

中共肺炎》专家警告中共肺炎疫苗研发恐需数年

【希望之声2020年2月23日】(本台记者唐洁综合编译)中共肺炎不仅在中国肆虐,目前已延烧至世界各地。CDC主任日前已发出警告,中共肺炎可能会在美国爆发社区传播。而中共病毒的爆发也令本已快速发展的疫苗行业再次受到人们的关注。

在市场动荡的情况下,投资者一直看好一些参与了致命新型冠状病毒疫苗或药物研发的生物技术公司,希望他们能研发出治疗这种新病毒的药物和预防措施,并尽快开始投入使用。

据AB Bernstein全球资产管理公司称,疫苗行业已合并为4大市场,分别占英国市场的约85%,英国制药商葛兰素史克(GlaxoSmithKline),法国制药公司赛诺菲(Sanofi)以及美国的默克和辉瑞公司。

法国赛诺菲制药公司正与美国政府合作,共同开发一种针对中共病毒的疫苗,希望其在2003年SARS爆发时的经验,能促使研发在更短时间内取得成果。

英国制药商葛兰素史克(GlaxoSmithKline)本月表示,它将与流行病预防创新联盟合作进行疫苗研发计划。

但专家警告,任何针对中共病毒的商业治疗产品研发都可能需要数年时间。尽管最近取得了一些进展,可直至明年初,中共病毒的疫苗也很难被推向市场。

伯恩斯坦分析师说,赛诺菲和葛兰素史克都拥有稳定的疫苗组合,包括治愈带状疱疹、流感、百日咳和脊髓灰质炎疫苗,这将继续推动其收入增长。

伯恩斯坦的分析师Wimal Kapadia在一份报告中说:“如果世界上94个收入最低国家中,每投入一美元用于疫苗接种,其净回报就是44美元,这是毋庸置疑的。”

在过去的二十年中,疫苗市场增长了6倍,目前价值已超过了350亿美元。

责任编辑:李智