soh logo
ad image
老人、孩子(图片:Piqsels)
新冠病毒欺软怕硬,除了老弱儿童,这些人也要注意(图片:Piqsels)

新冠病毒不仅欺软怕硬,除了老弱儿童,这些人也要注意

【希望之声2020年2月23日】(编辑:郭强)自从有了人类,病毒就一直纠缠着人类。所有的病毒都有一个共同的目的,找到一个“舒适”的繁殖宿主,一直扎根下去。

病毒的目的绝不是毁灭人类,而是要把人类当成自己的孵化场,所有最强壮,最优质的个体被留下来。

新型冠状病毒(图片:pixabay)
新型冠状病毒(图片:pixabay)

这也就是新型冠状病毒欺软怕硬”的原因,一切“不抗揍的”,身体虚弱的个体都会被侵蚀。

专业团队关于新型冠状病毒肺炎的第一篇回顾性论文中总结发现,重症患者多是年纪大、伴有糖尿病、心脏病等基础疾病的患者。在1099名患者当中,发病年龄的中位数是47岁,这个年龄已经是接近老年。人体在40岁之后其实已经开始出现衰退。

老年人、体弱者、婴幼儿在传染病横行中是最容易受到攻击和导致病重的人群,需要特别地关注。

老人(图片:Piqsels)
老年、体弱、婴幼儿是最容易受到攻击和导致病重的人群(图片:Piqsels)

同样,在对抗这场新型冠状病毒大流行的过程中,我们也需要注意自己有没有下面的这些情况。

一、吸烟。疫情期间请戒烟,这是没有经过任何研究确认的。反而如果吸烟者感染新冠病毒,更有可能因为肺功能不全而进展为呼吸困难、低氧。

二、熬夜。熬夜在任何时候都是对人体摧毁最大的行为,疫情期间请按时睡觉,困倦时适当补充睡眠。

三、情绪激动。情绪激动是压力大的表现,压力来袭,免疫力也随之下降。疫情期间,也许很多人情绪到了崩溃边缘,但是还是希望大家继续坚持。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。