soh logo
ad image
川普总统2月20日晚间在科罗拉多斯普林斯(Colorado Springs)举行大型竞选集会。(AP Photo/David Zalubowski)
川普总统2月20日晚间在科罗拉多斯普林斯(Colorado Springs)举行大型竞选集会。(AP Photo/David Zalubowski)

【科罗拉多集会】川普高调庆祝民主党内乱 嘲讽奥斯卡

【希望之声2020年2月21日】(本台记者杨晓综合报导)川普总统周四(2月20日)晚上继续在科罗拉多斯普林斯(Colorado Springs)举行连续四天四州之行的第二场大选竞选集会。在这场同样人气高涨的集会上,川普对自己的连任充满信心,同时还高调地庆祝民主党对手们的混乱内斗情况。此外,川普还公开嘲讽今年的奥斯卡没有评出美国电影为最佳影片。

对于民主党周三(19日)晚上在拉斯维加斯举行的总统参选人初选辩论,川普评论第一次参加民主党辩论会的亿万富翁迈克·彭博( Mike Bloomberg)时,川普说他“表现不佳”。

在座无虚席的大型体育馆里,在支持者们大声欢呼中,川普说:“我不知道是否有人看了昨晚的辩论。它的收视率很高,你知道吗?昨晚‘迷你迈克’表现不佳。我给他送了一张纸条,告诉他说,想做我做的事不容易,不是吗?”

“迷你迈克”是川普给迈克·彭博的绰号,因为彭博的个头不高。川普还把彭博的表现和四年他自己在共和党总统参选人辩论会上的表现相比较,川普说:“因为辩论,我成为了总统,和迷你麦克不一样,我可以回答问题。”

川普还宣布另一位民主党总统参选人艾米·克洛布查尔(Amy Klobuchar)的总统竞选活动“阵亡”了。

在参议院对川普弹劾案判决无罪以及川普竞选活动获得创纪录的筹款后,川普胜选连任的几率节节上升。而民主党的总统参选人们互相之间分歧深刻,辩论时充满斗嘴情景。

川普在周四早上醒来看到对周三晚上民主党辩论会的报导后,在推特上借用了迈克·彭博关于民主党内斗的一句名言:“昨晚真正的赢家是唐纳德·川普。”然后川普对这句引用的话又追加了自己的评论说:“我同意!”:

川普在周四晚的集会上还嘲笑了奥斯卡,说他不敢相信韩国电影《寄生虫》这样一部外语电影获得了奥斯卡的最佳影片奖,这还让他联想到韩国和美国之间的贸易争端。

川普说:“顺便说一句,今年的奥斯卡金像奖有多糟糕?赢家是一部韩国电影。这到底是怎么回事?我们和韩国在贸易方面存在的问题够多了。最重要的是,他们(奥斯卡)给了他们(韩国)年度最佳电影奖。这是好事吗?我不知道。”

把“美国第一”作为竞选口号和执政原则的川普总统质疑美国怎么没有好电影了。川普说:“我在寻找,例如,让我们找回《乱世佳人》(Gone with the Wind又译《飘》。请找回《乱世佳人》可以吗?找回《日落大道》(Sunset Boulevard)可以吗?那么多好电影。”

民主党全国委员会(DNC)对川普的这个影评迅速做出反应,他们在推特上说:“《寄生虫》是一部外语电影,讲的是超级富豪对工人阶级挣扎的遗忘,而且需要看两个小时的字幕。川普当然讨厌它。”

韩国电影《寄生虫》的美国发行公司NEON也跟着说:“可以理解,他看不懂。”

周四早些时候,川普总统表彰了1945年硫磺岛战斗(Battle of Iwo Jima)的三名退伍军人。然后在周四晚上的集会上,川普一如既往的强调他的经济成就,包括创纪录的低失业率和全面上涨的工资,还有击杀恐怖分子等等漂亮的政绩。

川普说:“我们一直在击毙恐怖分子,创造就业机会,提高工资,制定公平贸易协议,保护我们的边界,并提升各个种族、肤色,宗教和信仰的(美国)公民们!”

川普再次重申了他月初在国情咨文演讲中的主题“伟大美国回归”,川普说: “我们正处于伟大美国回归之中。这就是我们正在做的事情。今天我们的国家比以往任何时候都更加强大!...我们要有第一位女性登陆月球,要成为世界上第一个在火星上插上国旗的国家!”

川普的支持者们欢声雷动、欢呼雀跃。

类似出现的事情是在集会开始很早以前,就有大量的川普支持者来到场外排队,甚至有来得更早的,在场外搭帐篷等待。

责任编辑:程雯

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。