soh logo
ad image
武汉
武汉天河机场(Wikipedia,CC BY-SA 3.0)
武汉肺炎疫情专题

武汉机场2019年9月为何以中共病毒进行模拟演练

【希望之声2020年2月20日】(编辑:田喆)越来越多的信息显示,中共对中共病毒(武汉新型冠状病毒)早就知情。去年9月,在武汉举行“世界军人运动会”前,在武汉天河机场举行的应急处置演练活动中,就以实战形式,模拟机场口岸通道发现1例新型冠状病毒感染的处置全过程。

武汉
(网络图片)

第七届世界军人运动会(7th CISM Military World Games),简称“武汉军运会”,于2019年10月18日在武汉开幕,赛期10天。来自109个国家的9308名军人报名参加,是世界军人运动会历史上规模最大、参赛人员最多的一次运动会。

报导还称,9月18日,武汉天河机场军运会航空口岸专用通道开通测试。当日,武汉海关联合军运会执委会在武汉天河机场举行应急处置演练活动。新华网以「军运会航空口岸专用通道开通测试」为题进行了报导。报导中说,「演练以实战形式,模拟了旅客通道发现1例行李物品核辐射超标的处置过程,以及机场口岸通道发现1例新型冠状病毒感染的处置全过程,演练了从流行病学调查、医学排查、临时检疫区域设置、隔离留验、病例转送和卫生处理等多个环节。」

武汉
(网络截图)

上述报导引起外界质疑:在2019年9月中共就知道有“新型冠状病毒”?为什么当时要进行模拟演练应急处置?

武汉
(网络图片)

中共病毒武汉肺炎)爆发后,多方论证都指向「人工合成」。《科学》杂志相关研究指出,通过对27个新冠病毒DNA排序发现,病毒源头最早可能在去年10月1日就已出现。

日前,网上流出两份中共内部文件,一份来自中共海军工程大学,另一份来自上海市复旦大学附属公共卫生临床中心。

中共海军工程大学警通勤务连1月2日下发的「严控外来人员进校的通知」显示,中共海军在2019年底就知晓武汉不明防疫疫情,并出台「2019」298号防控文件;而且中部战区总医院也已知情。

2019年12月30日,一张武汉市卫健委的内部通知在网络上流传,称武汉出现「不明原因」的肺炎。

12月31日,武汉市卫健委首次通报,称该市发现27例「病毒性肺炎」确诊病例,其中7人病情严重。但通报还称,未发现「明显人传人」证据,也未发现医务人员感染。

2020年1月3日,武汉市卫健委通报称,共发现不明原因肺炎病例44例,未发现明显「人传人」证据。

直到1月8日,中共国家卫健委才声称,初步确认「新型冠状病毒」为此次疫情的病原。

中共不但对国人隐瞒疫情,还抓捕第一时间传播疫情真相的医护人员及民众。而武汉疾控中心、中共卫健委到1月19日还在宣称,疫情「可防可控」,「不排除有限人传人的可能」。

2020年1月20日,习近平、李克强才首次公开对疫情发话,1月23日武汉封城,但为时已晚,疫情已全面失控,并传到海外多个国家和地区。

评论员启明表示,「中共当局一直为了政治维稳而掩盖真相,识百姓如草芥。疫情的出现,不管其病毒来自何处,都是中共当局一手造成的。试想,如果病毒没有泄漏,谁会去突发奇想地要做防范演习?中共杀人没商量。」

作为人民,现在防疫重点是防中共谎言甚于防毒。

责任编辑:田喆