soh logo
ad image
Mazda五款车获得2020美国IIHS顶级最佳安全奖(Greg Myers via Flickr,CC BY-NC-ND 2.0)
Mazda五款车获得2020美国IIHS顶级最佳安全奖(Greg Myers via Flickr,CC BY-NC-ND 2.0)

2020美国IIHS顶级安全奖的23款车中,有5款竟来自它!

【希望之声2020年2月20日】(本台记者张鑫综合编译)根据美国公路安全保险协会IIHS)官网,首批获得2020 顶级最佳安全奖(TOP SAFETY PICK+,TSP+)的车款已经出炉。来自11个车商的23 款轿车和SUV荣获该最高奖项,其中有5款车皆来自马自达!其中包括Mazda 3 掀背车、Mazda 3 、Mazda 6、Mazda CX-3和Mazda CX-5。此外,斯巴鲁有4款车,现代有3款车也皆获得该奖项。到目前为止,还没有皮卡和Minivan车型获得该奖项。

2020首批TSP+获奖的车款如下:

小型轿车

Honda Insight

Mazda 3 掀背车

Mazda

Subaru Crosstrek 混动车

中型轿车

Mazda 6

Nissan Maxima

Subaru Legacy

Subaru Outback (2019年10月以后制造的)

Toyota Camry

中型豪华轿车

Lexus ES

Mercedes-Benz C-Class 轿车 (选配了前部防碰撞系统

Tesla Model 3

大型豪华轿车

Audi A6

Genesis G80

Genesis G70(2019年12月以后制造的)

小型SUV

Mazda CX-3

Mazda CX-5 (选配了前部防碰撞系统

Subaru Forester

中型豪华SUV

Acura RDX

Cadillac XT6( 2019年10月以后制造的)

Hyundai Nexo

Lexus NX

Mercedes-Benz GLE-Class (2019年7月以后制造的,且选配了前部防碰撞系统

在今年的最佳安全奖项评估中,有一些新的条款变化。除了六项碰撞试验外,车头灯和乘客及行人碰撞防护测试也成为了必测项目。

获得TSP+车款中的车头灯都已达到“良好”和“可接受”等级,这样的车前灯能够为车主提供更好的可见度,并减少来往车辆的过度眩光。在光线较暗环境下驾车时,车主可以更早地发现前方障碍物,及时刹车以防止碰撞,从而有效减少夜间或光线暗的情况下发生交通事故的风险。

车头灯成为IIHS最佳安全奖项评估的内容之一 (Pixabay)
车头灯成为IIHS最佳安全奖项评估的内容之一 (Pixabay)

IIHS总裁 David Harkey表示,通过增加车头灯的评估,可以让车商更重视此基本且首要的安全配置。如果让顾客自己去找到一款配有合适车头灯的车子比较困难,但IIHS帮顾客们看到了有些车商已经做到这点。

此外,IIHS也正在引导车商将行车安全扩大到保护乘客以及车辆外面的行人方面。今年IIHS也将行人防碰撞系统作为TSP+的一条重要评估标准。

车辆的行人防碰撞系统越来越得到IIHS的重视 (Pixabay)
车辆的行人防碰撞系统越来越得到IIHS的重视 (Pixabay)

在获得了顶级最佳安全奖项的23款车辆中,其都在车辆与车辆、车辆与行人的测试中达到了“先进”或“卓越”等级的标准,其中有20款车都是将车辆自动紧急刹车系统(AES)作为标准配置。

自2009年以来,美国的车辆事故中行人的死亡率每年都在上升。仅在2018年,就有超过6,000位行人在车辆事故中丧生。David 认为,在如何有效保护行人安全的领域中,车商们可以担任起重要的角色,而IIHS正推动各车商朝该方向去努力。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。