soh logo
ad image
了解真相可活命:【以古为镜】-古罗马的三次大瘟疫惊醒当今世人!(图片:希望之声合成)
了解真相可活命:【以古为镜】-古罗马的三次大瘟疫惊醒当今世人!(图片:希望之声合成)

了解真相可活命:【以古为镜】-古罗马的三次大瘟疫惊醒当今世人!

切莫错过神佛对我们的慈悲

【希望之声2020年2月21日】(编辑:李文涵)在当下的神州,神的故乡,瘟疫正在肆虐,希望的路在哪里?

以古为镜,罗马的三次大瘟疫能警醒当今世人:

一、尼禄迫害基督徒 招瘟疫丧己命

公元64年,尼禄为扩建皇宫,火烧罗马城,把皇宫和阻碍皇宫扩建的、难以拆迁的居民房都烧掉了,然后嫁祸于基督徒,把基督教描绘成 反社会的迷信邪教,煽动罗马民众加入迫害。

尼禄  (图片:维基百科)
尼禄:维基百科)
火烧罗马城  (真相传媒视频截图)
火烧罗马城 (真相传媒视频截图)

大批基督徒被杀、被投入斗兽场在罗马人的呼喊声中,被猛兽撕裂⋯⋯ 尼禄还命令把基督徒与乾草捆在一起、排绑在花园中,作为夜间游园会的火炬。

大批基督徒被杀、被投入斗兽场在罗马人的呼喊声中,被猛兽撕裂⋯⋯ (真相传媒视频截图)
大批基督徒被杀、被投入斗兽场在罗马人的呼喊声中,被猛兽撕裂⋯⋯ (真相传媒视频截图)

听信谎言参与迫害基督徒的古罗马人,很快遭到了报应。 第二年爆发瘟疫。 又三年后,罗马城暴动,尼禄在逃亡中自杀。

 第二年爆发瘟疫
第二年爆发瘟疫(真相传媒视频截图)

继任的罗马元首们,仍然延续尼禄迫害基督徒的暴政,不相信迫害正教(正信)会给国家、给人民、给自己招来灾祸,更不相信上天的警告,因此基督教一直被定为非法,那场时松时紧的迫害持续了近三百年。

二、「安东尼瘟疫」

公元161年,奥勒留•安东尼成为罗马皇帝。 他在位期间,要在全国铲除基督教徒,并下令把基督徒的家产判给告发者,利诱全国人告密。

奥勒留•安东尼成为罗马皇帝
奥勒留•安东尼成为罗马皇帝(真相传媒视频截图)

政府用种种酷刑,强迫基督徒放弃信仰,不放弃就被斩首或扔进斗兽场被猛兽撕碎,还让人观摩取乐。

不放弃就被斩首或扔进斗兽场被猛兽撕碎,还让人观摩取乐
不放弃就被斩首或扔进斗兽场被猛兽撕碎还让人观摩取乐(真相传媒视频截图)

公元166年,一场大瘟疫降临了,史称「安东尼瘟疫」,这个罗马皇帝的名字,就永远和瘟疫绑在了一起。 当时的罗马人民听信谎言、追随迫害,得到了一时之乐,可是,随后的安东尼瘟疫肆虐16年。

安东尼瘟疫
安东尼瘟疫(真相传媒视频截图)

史书上的记载触目惊心:“因尸体无人埋葬而在街道上开裂、尸体重叠著尸体,在角落里、街道上、庭院的门廊里以及教堂里腐烂。……” 横跨亚、欧、非三大洲的古罗马帝国的黄金时代,以及数千万人的生命, 就断送在迫害正教的安东尼手中。安东尼本人与他的副手维鲁斯,和许多追随他们迫害基督徒的人们,同样丧命于瘟疫。

随后的安东尼瘟疫肆虐16年
随后的安东尼瘟疫肆虐16年(真相传媒视频截图)
因尸体无人埋葬而在街道上开裂、尸体重叠著尸体,在角落里、街道上、庭院的门廊里以及教堂里腐烂
尸体重叠著尸体,在角落里、街道上、庭院的门廊里以及教堂里腐烂(真相传媒视频截图)

三、德休斯的迫害与大瘟疫

公元249年,德休斯(Decius)即位,为转移危机,他发起对基督徒的空前迫害。 他以法律的形式,规定人人都必须去祭拜罗马的神像和罗马帝王像,没有得到官方的祭拜证明的人就会被处死。

德休斯
德休斯(真相传媒视频截图)

因为基督教的教义,不承认也不能祭拜别的神,大批基督徒为了信仰坚贞不屈被处死。 次年,瘟疫降临。

 次年瘟疫降临
次年瘟疫降临(真相传媒视频截图)

德修斯即位两年即战死,而瘟疫猖獗了近二十年,夺去2500万人的生命。 在高峰期,罗马城每天死5000人,军队战斗力大减。 270年,继任的克劳狄二世也被瘟疫吞噬。

四、为什么瘟疫中 大量罗马人改信基督教

大瘟疫中,信仰多神的古罗马人,虔诚地向他们崇拜的太阳神等诸神祈祷,但无论怎么都无济于事。

信仰多神的古罗马人,虔诚地向他们崇拜的太阳神等诸神祈祷,但无论怎么都无济于事(真相传媒视频截图)
信仰多神的古罗马人,虔诚地向他们崇拜的太阳神等诸神祈祷,但无论怎么都无济于事(真相传媒视频截图)

他们把患病的亲人拖到门外,或者抛尸街头,唯恐被传染,而被罗马政府迫害的基督徒们却走上街头,照顾治疗病人,向他们传播福音、做祷告,或者帮助埋尸,为死者做一个相对体面的入葬仪式。

而被罗马政府迫害的基督徒们却走上街头
而被罗马政府迫害的基督徒们却走上街头(真相传媒视频截图)

为什么基督徒们无惧瘟疫? 因为他们知道:瘟疫与他们无关,他们的正信在保护他们。 而民众是谎言的受害者,陷入极大的危险之中。 基督徒们相信自己的善行能够击破谎言,自己所传播的福音能够拯救谎言受害者的灵魂。

基督徒们相信自己的善行能够击破谎言,自己所传播的福音能够拯救谎言受害者的灵魂
基督徒们相信自己的善行能够击破谎言,自己所传播的福音能够拯救谎言受害者的灵魂(真相传媒视频截图)

古罗马人震撼于基督徒们至善的神性,同时也震撼于事实——如果基督徒也象他们一样在瘟疫面前大量死亡,和他们没什么两样,古罗马人会继续嘲弄 这群人的迷信愚昧的。 所以,这段历史背后的真相,就是瘟疫面前,基督徒的神奇的死亡率低—— 那时的圣徒,真能使瘟疫远离。 从那时起,大量古罗马人开始信奉基督教。

这段历史背后的真相,就是瘟疫面前,基督徒的神奇的死亡率低—— 那时的圣徒,真能使瘟疫远离。 从那时起,大量古罗马人开始信奉基督教
这段历史背后的真相,就是瘟疫面前,基督徒的神奇的死亡率低—— 那时的圣徒,真能使瘟疫远离。 从那时起,大量古罗马人开始信奉基督教(真相传媒视频截图)

五、加列留斯促使迫害回光返照

戴克里先继位后,开始对基督徒还算宽容。 但是303年前后,在其副手(女婿)加列留斯(Galerius)的蛊惑下,疯狂迫害基督徒。 他们拆尽基督教堂,大肆焚毁基督教的经卷书籍,没收财产,在军队和政府中清除基督信徒,甚至囚禁、折磨,不放弃信仰就处死。 但是,此时正信已经深入人心,包括戴克里先的妻子和一些侍从都是基督徒。 政府的谎言和强权不得人心,迫害多被暗中抵制。

他们拆尽基督教堂
他们拆尽基督教堂(真相传媒视频截图)
在军队和政府中清除基督信徒,甚至囚禁、折磨,不放弃信仰就处死
在军队和政府中清除基督信徒,甚至囚禁、折磨,不放弃信仰就处死(真相传媒视频截图)

两年后,戴克里先因健康问题退位,继任的加列留斯把迫害推向高潮,但是加列留斯不久就得了怪病。 史学家记载: 加列留斯遭受的病痛残酷的折磨,正如他的残酷统治一样,他的下体出现了感染化脓的症状,后来长出巨大的肿瘤,蛆虫从里至外吞食着他,他简直已经腐烂,而剧烈的痛苦也让他变得没了人样。

继任的加列留斯把迫害推向高潮
继任的加列留斯把迫害推向高潮(真相传媒视频截图)
但是加列留斯不久就得了怪病
但是加列留斯不久就得了怪病(真相传媒视频截图)

医生们束手无策。 到了最后,加列留斯的身体完全走了形,看上去就是一个大肿包。

加列留斯的身体完全走了形,看上去就是一个大肿包
加列留斯的身体完全走了形,看上去就是一个大肿包(真相传媒视频截图)

311年,加列留斯被惨烈的病痛折磨了一年之后,终于醒悟。 他呼喊著上帝真心忏悔了。 他在病床上发布诏书,在他的东罗马辖区内取消了对基督徒的禁令,停止了对基督徒的所有迫害,并皈依了基督教。

他呼喊著上帝真心忏悔了
他呼喊著上帝真心忏悔了(真相传媒视频截图)

几天后,加列留斯如释重负,轻松离世。 两年之后,313年,笃信基督教的君士坦丁和李锡尼(Licinianus)一起,颁布了米兰敕令,给基督教平反。

313年,笃信基督教的君士坦丁和李锡尼(Licinianus)一起,颁布了米兰敕令,给基督教平反
313年,笃信基督教的君士坦丁和李锡尼(Licinianus)一起,颁布了米兰敕令,给基督教平反(真相传媒视频截图)

但这只是个人的功德和辉煌,无法抵偿古罗马帝国三百来年迫害基督教的罪恶。

无法抵偿古罗马帝国三百来年迫害基督教的罪恶
无法抵偿古罗马帝国三百来年迫害基督教的罪恶(真相传媒视频截图)

君士坦丁大帝之后,庞大的古罗马帝国分裂了,后来虽然又被热衷于基督教的皇帝狄奥多西短暂统一,但还是不可逆转地走上了分裂和灭亡之路。 古罗马政府持续迫害信仰、迫害修行者,得到了什么?三次大瘟疫,先后约6000万人死亡。

三次大瘟疫,先后约6000万人死亡
三次大瘟疫,先后约6000万人死亡(真相传媒视频截图)

而基督徒面临死亡还为无知的施害者祈祷,他们在艰难中崛起,走向世人普遍敬神信神的一个全盛时期。

他们在艰难中崛起,走向世人普遍敬神信神的一个全盛时期
他们在艰难中崛起,走向世人普遍敬神信神的一个全盛时期(真相传媒视频截图)

历史的车轮在向前推动,现在的基督教已经和当年不一样了。 在当下的神州,神的故乡,瘟疫正在肆虐,

在当下的神州,神的故乡,瘟疫正在肆虐
在当下的神州,神的故乡,瘟疫正在肆虐(真相传媒视频截图)

希望的路在哪里? 这是值得我们深思的问题。我们的祖先告诉了我们答案:

一个国家的统治者如果背离天道,实行暴政欺压百姓,必定就会造成频繁的天灾人祸。

一个国家的统治者如果背离天道,实行暴政欺压百姓
一个国家的统治者如果背离天道,实行暴政欺压百姓(真相传媒视频截图)
必定就会造成频繁的天灾人祸
必定就会造成频繁的天灾人祸(真相传媒视频截图)

换句话说:接连不断的天灾人祸,是上天对统治者的警告。

是上天对统治者的警告
是上天对统治者的警告(真相传媒视频截图)

自中共1949年当正以来,各种运动接连不断,三反,五反,文化大革命,六四屠杀大学生,再到迫害法轮功,活摘法轮功学员器官。中共迫害死大批中国人,引发人怨天怒。和历次政治运动一样,共产党编造《天安门自焚假案》抹黑法轮功。

文化大革命
文化大革命(真相传媒视频截图)
六四屠杀大学生
六四屠杀大学生(真相传媒视频截图)
再到迫害法轮功,活摘法轮功学员器官
再到迫害法轮功,活摘法轮功学员器官(真相传媒视频截图)

法轮大法是佛家修炼的上乘功法,修炼者以[真善忍]为原则要求自己,因为祛病健身提升道德水平卓著,传播全世界一百多个国家和地区,唯独在中国受到残酷的迫害,中共迫害佛法必将受到天谴

当你加入中共的共产党,共青团,或者是少先队员时,共产党让你象它发誓,为党牺牲生命,奋斗一生,随时准备为党和人民牺牲一切。当上天降下大瘟疫等天灾,来清算中共罪恶的时候,您的誓言就将兑现。为自救的办法:就是退出中共的党团队组织,也称三退,把发过的毒誓抹掉。

为自救的办法:就是退出中共的党团队组织,也称三退
为自救的办法:就是退出中共的党团队组织,也称三退(真相传媒视频截图)

您放心不是让你在组织内退,而是在海外的退党网站上退,声明三退,用真名,小名,化名退都有效。

您放心不是让你在组织内退,而是在海外的退党网站上退,声明三退,用真名,小名,化名退都有效
您放心不是让你在组织内退,而是在海外的退党网站上退,声明三退,用真名,小名,化名退都有效(真相传媒视频截图)

目前已有3亿5千多万中国同胞做了三退三退关系到您生命的未来,非常严肃。智者先贤们都预言了今天的事,当有行大善者劝您退出来时,一定要退出来:[遭了此劫不上算]。切莫错过神佛对我们的慈悲,在大地震,非典,洪水等各种天灾人祸面前,许多善良的大陆同胞,因为做了三退,并诚心默念:法轮大法好!真善忍好!而得到了平安。

末法末劫时期人间天使在全球传递真相,告诉人们如果渡过大灾难,希望下面的歌声能唤醒您的良知和天性。能帮助您躲过人祸瘟疫的侵害,愿同胞们都能平安!

真相传媒授权,希望之声编辑制作, 转载请注明希望之声并包含原文标题及链接

责任编辑:田喆