soh logo
ad image
VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为法轮功学员在花车上演示法轮功功法。(图源:Epochtimes)

美国最悠久总统日游行 法轮功再受邀传递美好

【希望之声2020年2月18日】(本台记者辛吉综合报导)美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行如期于2月17日举行。这个美国历史上最悠久、规模最大的年度总统日游行,旨在庆祝美国开国总统乔治·华盛顿第288周年诞辰。

如同往年,再次受邀参加总统日大游行的法轮功学员们,也神采奕奕参加了游行。法轮功团体成为游行队伍中唯一的华人团体。当地民众已普遍了解他们,法轮功的队伍受到关注和欢迎。民众们说,法轮功学员们传递的「真善忍」理念,给人们带来美好,不断为社区注入纯正的能量。

弗吉尼亚州亚历山德里亚市是美国首位总统乔治·华盛顿的故居,已有二百多年的历史,华盛顿卸任总统后就定居在这里的弗农山庄。始于美国独立战争时期,这座城市每年2月都以民众大游行等活动庆祝乔治·华盛顿诞辰,表达民众对首位总统的缅怀和敬仰。

在仍保留有年代感的殖民式建筑物的古城街道上,参与游行的民众有的身着古老的殖民地士兵军服,有的边走边吹奏着苏格兰风笛,骑在马上的“华盛顿总统”不断威风地向民众们挥手致意……从古至今,各色游行方阵给观看游行的沿街民众带去一阵阵喜悦。

总统日设立于1885年,自1971年,总统日由原来固定的2月22日改变为2月份的第三个星期一,也是美国联邦法定假日。

VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为由演员扮演的美国首位总统、身披戎装骑在马上的乔治·华盛顿。(图源:Epochtimes)
VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为军乐团方阵演奏前行。(图源:Epochtimes)
VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为当地警官方阵。(图源:Epochtimes)
VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为苏格兰风笛方阵。(图源:Epochtimes)
VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为苏格兰风笛方阵。(图源:Epochtimes)
VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为身着古老殖民地士兵军服的战士在演绎射击。(图源:Epochtimes)

法轮功学员的队伍由彩车、腰鼓队和横幅标语组成,「法轮大法」、「世界需要真善忍」等横幅十分耀眼;花车上演示着法轮功功法,充满祥和;喜庆热烈的腰鼓队受到沿途民众的鼓掌欢迎。

VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为以“法轮大法”横幅引导的法轮功学员游行队伍。(图源:Epochtimes)
VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为法轮功学员的腰鼓队伍。(图源:Epochtimes)
VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为法轮功学员在向民众发法轮功真相传单。(图源:Epochtimes)

总统日游行活动的主持人约翰·波特(John Porter)介绍说,今年有七十五个团体的二千多人参加了游行。法轮功队伍依旧令人刮目相看。

VA总统日游行
2月17日美国弗吉尼亚州亚历山德里亚(Alexandria)市的总统日大游行。图为游行活动主持人约翰.波特(John Porter)和巴尼特(Barnett)女士。(图源:Epochtimes)

「真善忍」三个字带给我们精神启迪,是指引人前行的正确价值观

比尔(Bill)和太太格温(Gwen)被花车上的“真善忍”三个字深深吸引。“‘真善忍’非常好,这当然是指引人前行的正确的价值观”,比尔说。

VA总统日游行
图为观看总统日大游行的比尔(Bill)和太太格温(Gwen)。(图源:Epochtimes)

比尔的太太格温补充说:“‘真善忍’这三个字带给我们精神启迪,真的太棒了!我以前知道打坐有助于缓解压力,今天第一次听说‘内修’的功法。” 比尔夫妇表示,他们希望了解更多法轮大法的信息。

当地的一位商业主管劳拉(Laura)和先生一起来观看游行。劳拉说:“法轮功学员的游行队伍令人愉悦,心情舒缓,他们放慢节奏、静心打坐,带给我们正能量。”

尤莉亚(Yulia)和父母从乌克兰来美国旅游,特意赶来观看游行。他们一家人伴随着腰鼓队的音乐有节奏地拍手。尤莉亚说:“我觉得(法轮功的游行队伍)非常美,很平和,我们很感谢他们参加游行。”

VA总统日游行
图为从乌克兰来美国旅游,特意赶来观看游行的尤莉亚(Yulia)和父母。(图源:Epochtimes)

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。